Тоскана-Умбрия - 7

Jul 19, 2014 10:07

Содержание: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Fiumicino - Pitigliano - Sorano - Sovana - Saturnia (Cascate del Mulino) - Frontignano - Montepulciano - Monticchiello - Pienza - Cappella della Madonna di Vitaleta - Bagno Vignoni - San Quirico d’Orcia - Montalcino - Frontignano - Pisa - Lucca - Frontignano - Volterra - San Giminiano - Colle di Val d’Elsa - ( Read more... )

путешествия, Умбрия, Италия

Leave a comment

galka_nikolavna July 23 2014, 18:38:37 UTC
Все ингредиенты для формы 24 см. 40 минут подготовка, 40 минут выпечка.
Для песочного теста:
300 гр муки помола 00 (наш высший сорт пойдет)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. дрожжей для выпечки
1 пакетик ванилина

Для крема и рикотты:
500 гр рикотты (или протертый через сито творог)
100 гр сахара
1 яйцо
3 ст.л. куантро
100 гр шоколадных капель

Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре, вбить яйца, всыпать сахар, дрожжи и ванилин, положить размягченное масло (но не жидкое). Хорошо вымесить, сформовать шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. В это время приготовить крем из рикотты. Смешать в миске рикотту с сахаром, добавить яйцо и куантро. Вымешивать до однородности, затем добавить шоколадные капли и снова перемешать. Достать тесто из холодильника, отложить немного для сетки, которую в конце выкладываем на пирог. Раскатать основную массу теста, уложить в форму, пальцами равномерно распределить. Выложить в центр формы начинку, аналогично распределить. Бортики завернуть так, чтобы они лежали на начинке. Украсить пирог полосками оставшегося теста. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита:))

Reply

lenchik_v July 24 2014, 20:05:59 UTC
Наташа, Галя, большое спасибо. обязатлеьно изображу!

Reply

galka_nikolavna July 25 2014, 05:04:37 UTC
На здоровье! Вкусно и просто - идеальный рецепт:)

Reply

lenchik_v August 2 2014, 15:19:37 UTC
рецепт изображен и оценен вчера Наташей-Совой и Левкой. Наташа утверждает, что пирог получился точно, как они ели в Тоскане.
Галя, по твоей рекомендации я сделала прослойку из варенья (персико-мангового) между слоями начинки из рикоты (делала с натуральной рикотой, а не творогом).
Вместо куантро налила Jagermeister (Ягермейстера) - немецкого ликера настоянного на травах.
Вместо шоколадных капель также использовала замороженный и молотый в кофемолке шоколад, но это - длинная морока. В следующий раз все-таки попробую с капельками.

Reply

sova_f August 2 2014, 15:35:01 UTC
Дадада! Точно - не точно (все-там начинка была красная) - но оччень вкусно! Спасибо, девочки! Теперь очередь за моим вариантом.

Reply

lenchik_v August 3 2014, 06:50:27 UTC
Бум ждать :)

Reply

galka_nikolavna August 3 2014, 08:55:04 UTC
Ура! Чудесные новости! Значит у повара умелые руки и рикотта была правильная:)))
Надеюсь, этот несложный рецепт еще не раз будет исполнен в разных вариациях начинок.
А мне казалось, что Егермейстер горчит, разве нет?

Reply

lenchik_v August 3 2014, 09:14:12 UTC
В Ягермейстера есть горчинка, которая придает ему пикантность, но сладость ликера ее нивилирует и смягчает. Мы его очень любим. Да, и всего-то 3 ст. ложки добавили в начинку аромат, но не горечь.

Reply

galka_nikolavna August 3 2014, 09:24:09 UTC
Интересный ход. У меня как раз застоялась бутылочка Стрижамента (ликер на травах Северного Кавказа), который употреблять соло очень приторно из-за чрезмерной горечи и сладости, как раз, а вот в выпечку, видимо, пойдет на ура. Спасибо за идею:))

Reply

lenchik_v August 3 2014, 12:54:08 UTC
Не за что! :)

Reply


Leave a comment

Up