Содержание:
1,
2,
3,
4,
5,
6,
7,
8,
9 Fiumicino - Pitigliano - Sorano - Sovana - Saturnia (Cascate del Mulino) - Frontignano - Montepulciano - Monticchiello - Pienza - Cappella della Madonna di Vitaleta - Bagno Vignoni - San Quirico d’Orcia - Montalcino - Frontignano - Pisa - Lucca - Frontignano - Volterra - San Giminiano - Colle di Val d’Elsa -
(
Read more... )
Для песочного теста:
300 гр муки помола 00 (наш высший сорт пойдет)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. дрожжей для выпечки
1 пакетик ванилина
Для крема и рикотты:
500 гр рикотты (или протертый через сито творог)
100 гр сахара
1 яйцо
3 ст.л. куантро
100 гр шоколадных капель
Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре, вбить яйца, всыпать сахар, дрожжи и ванилин, положить размягченное масло (но не жидкое). Хорошо вымесить, сформовать шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. В это время приготовить крем из рикотты. Смешать в миске рикотту с сахаром, добавить яйцо и куантро. Вымешивать до однородности, затем добавить шоколадные капли и снова перемешать. Достать тесто из холодильника, отложить немного для сетки, которую в конце выкладываем на пирог. Раскатать основную массу теста, уложить в форму, пальцами равномерно распределить. Выложить в центр формы начинку, аналогично распределить. Бортики завернуть так, чтобы они лежали на начинке. Украсить пирог полосками оставшегося теста. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита:))
Reply
Reply
Reply
Галя, по твоей рекомендации я сделала прослойку из варенья (персико-мангового) между слоями начинки из рикоты (делала с натуральной рикотой, а не творогом).
Вместо куантро налила Jagermeister (Ягермейстера) - немецкого ликера настоянного на травах.
Вместо шоколадных капель также использовала замороженный и молотый в кофемолке шоколад, но это - длинная морока. В следующий раз все-таки попробую с капельками.
Reply
Reply
Reply
Надеюсь, этот несложный рецепт еще не раз будет исполнен в разных вариациях начинок.
А мне казалось, что Егермейстер горчит, разве нет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment