Ризотто с боттаргой, каперсами и солёной килькой, томлёной в специях

Mar 04, 2013 19:12

Это один из вариантов "горячего" применения "сувидовских шпрот"Само ризотто готовил обычным образом, за исключением двух моментов. Во-первых, пользовал сухой яблочный сидр, вместо белого вина, ибо готовил на утином бульоне (оказался под рукой, хотя лучше будет какой-нибудь менее выразительный). Во-вторых, в бульон добавлял рисовый отвар (дабы ( Read more... )

рыба, каши

Leave a comment

Comments 9

leostrog March 4 2013, 18:00:47 UTC
О, вот мне тоже очень нравится готовит с яблочным сидром.
А ваше блюдо имеет очень богатые текстуры м ароматы, хотя мне их трудно представить, но очень бы хотелось попробовать ( иногда в ЖЖ мелькают такие сочетания, к котрым я бы даже не приблизилась...)

Reply

iz_za_pechki March 5 2013, 02:00:55 UTC
Спасибо на добром слове!
Я, вот, вынашиваю мысль приготовить ризотто на рассоле из под квашеной капусты. Но еще не придумал, с чем такое ризотто делать.
Как Вы говорите, "трудно представить". :)

Reply

leostrog March 5 2013, 03:11:20 UTC
Тогда надо идею оставить в уголке ума на время -пусть она там сидит, вызревает, а подсознание само будет постепенно её формировать.

Reply

iz_za_pechki March 5 2013, 03:24:28 UTC
Здесь мы схожи. Именно так я обычно и поступаю. :)

Reply


lifetastesgreat March 5 2013, 02:37:32 UTC
вот это ризотто! такого точно нигде не встретишь! я правильно понимаю, что для экспериментов с приготовлением кильки в су-виде, вы брали просто соленую, без копчения? а почему вообще пришла такая идея в голову?)))

Reply

iz_za_pechki March 5 2013, 03:29:51 UTC
Да, Вы правы. Обычную "балтийскую кильку пряного посола". А идея пришла в ходе изысканий по истории русской кильки за рубежом. :)

Reply

lifetastesgreat March 6 2013, 01:50:27 UTC
надеюсь, будет пост про эти изыскания?))) жутко интересно, какое это все на вкус получается))

Reply

iz_za_pechki March 7 2013, 05:56:37 UTC
Будет-будет :)

Reply


Leave a comment

Up