"Шпроты" -2

Mar 03, 2013 15:42

Здесь "Шпроты" - 1

Так как тепловая обработка слишком выпятила солёный вкус кильки, в этот раз вымочил оную предварительно в воде. Три часа. Дважды сменив воду.
В масло добавил специй, состав коих позаимствовал в одной рыбоведческой книжке XIX века, исключив имбирь (не люблю) и нитрат амония.
Вот оный:
лаврушка, ямайский перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, сахар.

Томил 5 часов при 55С.
Получился очень нежный продукт, с деликатной текстурой и тонким вкусом. Более изысканный, чем обычные шпроты, и более сложный, чем просто солёная килька.
Надобно теперь сделать партию и попробовать в разных вариациях потребления: тосты, салаты, паштет, горячие блюда и пр. 

рецепты, рыба

Previous post Next post
Up