Пилаф с баклажанами

Sep 10, 2009 09:05

Я уже не раз говорила, что не люблю баклажаны, но этим летом я тщательно старалась наладить с ними отношения. Надо признаться, что относится к ним, я стала с гораздо большим уважением. Оказалось важно окружить их другими любимыми ингридиентами. Хитом лета стал дип-салат из баклажанов с йогуртом - запеченные баклажаны заправляются смециями, ( Read more... )

книги, овощи, баклажаны, помидоры, рис

Leave a comment

Comments 72

nezhnost September 10 2009, 14:15:00 UTC
то есть рис изначально добавлять несваренный?

Reply

sonulya September 10 2009, 14:16:32 UTC
Да, конечно, рис сырой!

Reply

nezhnost September 10 2009, 14:20:14 UTC
спасибо... выглядит очень аппетитно

Reply


antouanette September 10 2009, 14:18:54 UTC
Вопрос немного не по теме, сорри)
Увидела у вас упоминание хуммуса и вспомнила, что однажды в гостях пробовала это вкуснейшее блюдо) Может подскажете его рецепт?
Я слышала, что для этого нужен горох нут... у нас в супермаркетах его нет, может можно чем-либо заменить?
И еще, хотела сделать вам комплимент в отношении журнала - замечательные рецепты:)))

Reply

sonulya September 10 2009, 14:27:29 UTC
Да, для классического хуммуса нужен горох нут. Хуммус А в какой вы стране проживаете, если не секрет? Просто судя по комментариям нут есть везде, надо просто знать где искать :).

Reply

antouanette September 10 2009, 14:34:15 UTC
в Киеве)
Но нут почему-то не видела нигде( хотя... конкретными поисками я пока не занималась. Теперь есть повод, спасибо за рецепт!

Reply

tishira September 11 2009, 18:29:03 UTC
Хумус продается на рынках у восточных людей, торгующих специями. Берите тот, что белее. Рецептов хумуса в сети множества, легко гуглится.

Reply


kusto_diva September 10 2009, 14:43:49 UTC
О, это прекрасно! Спасибо, Сонечка.

Reply

sonulya September 10 2009, 14:52:35 UTC
Надеюсь что пригодится!

Reply


gaspadynya September 10 2009, 14:46:08 UTC
Сонь, как раз запланировала себе на осень знакомство с Клаудией Роден. Правда, хочу купить книгу о еврейской кухне. А потом уже и все остальное. Буду пробовать заказать в betterworldbooks - многое дешевле Амазона и что для меня важно - доставляют в Беларусь не новые книги.
Уже жду с нетерпением. А пока попробую этот аппетитный пилав, благо свои отношения с баклажанами я наладила три года назад :)))

Спасибо за аппетитный рецепт и вкусное фото :)

Reply

sonulya September 10 2009, 14:52:16 UTC
Я брала в библиотеке ее книгу о еврейской кухне. Тоже хорошая книга, но The New Book of Middle Eastern Food мне как-то больше понравилась. Я вообще пока не могу найти "идеальную" для меня книгу о еврейской кухне.

Спасибо за ссылку на сайт! А ты там уже заказывала? Доверять можно?

Reply

gaspadynya September 10 2009, 15:10:05 UTC
Хорошо, когда есть библиотека. У нас такой возможности нет. Приходится ориентироваться по обзорам, рекомендациям и собственной интуиции.

Я там еще не заказывала, но читала отзывы - вроде все нормально. Единственное, что заграницу может долго идти. Но ты в Америке - думаю проблем с этим не будет.
Собираюсь заказать где-то в первой декаде октября. Если хочешь - потом отпишусь как все прошло. Только ко мне книги будут ехать где-то 2-5 недель.

Reply


73svetlana September 10 2009, 15:04:38 UTC
Сонечка, рецепт очень интересный. Все ингредиенты в нашей семье любимы, поэтому - это для нас!!!:)) Спасибо.:))
ПС. У нас сейчас тоже баклажаны по очень низкой цене продаются и тоже хочется сделать из них всего побольше. Правда ты не очень давно наладила отношения с баклажанчиками:)))....но может ты всё таки знаешь, как они ведут себя при заморозки и разморозки?:)

Reply

sonulya September 10 2009, 15:10:54 UTC
Google наш лучший друг :). Судя по количеству ссылок, если их отварить, то баклажаны замечательно замораживаются. Вот нашла http://www.pickyourown.org/freezingeggplant.htm

Reply

73svetlana September 10 2009, 15:26:20 UTC
:))Да, только на русском я что то к сожалению более внятного ответа не нашла и написано там, что без варки, просто замораживать, но кто доволен, кто нет. Поэтому и спросила, может быть слышала.:) Спасибо тебе большое за ссылку. Очень интересно, только Сонь помоги пожалуйста, я англ. не владею, только начинаю изучать.:)
Я правильно поняла,что лим.сок надо добавить к кипящей воде и баклажаны положить туда на 4мин., а потом сразу в ледяную воду со льдом на 5мин. Потом вынуть, обсушить и в вакуумные пакеты.
Ну или я так понимаю в обычные тоже можно и в морозилку.:))

Reply

sonulya September 10 2009, 15:28:29 UTC
Да, ты все правильно поняла. Я думаю, что лимонный сок добавляется, чтобы баклажаны не темнели. На других сайтах делается без него. Отварить, остудить, хорошо слить, обсушить и в пакеты.

Reply


Leave a comment

Up