Русская кухня от Влада Пискунова

May 28, 2018 09:05

Русская кухня - тема нынче весьма неоднозначная, о ней много спорят, и у каждого на этот счёт есть своё мнение. Совсем недавно вышла вторая книга Влада Пискунова, отзывы о которой исключительно хвалебные (и весьма однотипные, надо отметить), так что мне было вдвойне любопытно познакомиться с ней и составить своё мнение.


Read more... )

огурцы, редис, сметана, первые блюда, яйца, кулинария, свёкла, имбирь, птица, зелёный лук, суп, овощи, русская и советская кухня, курица, про книги, картофель

Leave a comment

Comments 73

livejournal May 28 2018, 05:30:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


my_happyhouse May 28 2018, 05:50:33 UTC
Лена, спасибо ,хороший емкий отзыв. Напишу своё мнение о ней чуть позже.

Reply

silverina1 May 28 2018, 05:58:12 UTC
Спасибо, Катя. Буду ждать твой.

Reply


cyetacyet May 28 2018, 06:43:07 UTC
Любопытная книжка)
Только почему же перечисленные тобой блюда не подходят под категорию «лучшее за 500 лет»? Это ведь авторская книга и автор на свой вкус их причислил к лучшему))

Reply

silverina1 May 28 2018, 07:58:46 UTC
Я считаю, что есть поинтереснее блюда)

Reply

cyetacyet May 28 2018, 08:13:10 UTC
я к тому,что это на его взгляд и вкус)) написала бы ты книгу,у тебя были бы свои))

Reply

silverina1 May 28 2018, 08:21:45 UTC
Я понимаю) Просто у меня, как у читателя, тоже есть своё мнение на этот счёт.

Reply


moyugolok May 28 2018, 06:45:43 UTC
Думаю, что Влад прав, что основные блюда рыбные.

Reply

silverina1 May 28 2018, 08:02:41 UTC
Соглашусь, хотя нынешняя ситуация с рыбой делает рецепты доступными далеко не всем, а значит для многих книга будет интересна чисто теоретически.

Reply

moyugolok May 28 2018, 09:32:38 UTC
Лен, не доступна по деньгам?

Reply

silverina1 May 28 2018, 09:38:51 UTC
И по деньгам, и по ассортименту. Купить рыбу хорошего качества можно далеко не везде, и стоит она, как правило, дороже мяса.

Reply


Мурцовка со студнем paprika_andlife May 28 2018, 06:47:47 UTC
Окрошка, она же тюря, она же мурцовка, она же холодник (холодный суп) с квасом - это классика :)

Холодные супы европейской части СССР. Часть 4. Литовский холодец и казацкий студень: https://paprika-andlife.livejournal.com/195148.html

Про "лучшие блюда за 500 лет" тоже дискутировать не буду, нет желания. Я листала эту книгу.

Reply

Re: дискутировать не буду silverina1 May 28 2018, 08:07:20 UTC
Зря, было бы интересно услышать твоё мнение.

Reply

Re: дискутировать не буду hrizantema_8 May 28 2018, 08:55:31 UTC
Ленуся,мне твой отзыв понравился.Спасибо! ))
И фото у тебя будут лучше книжных..даже не знаю
какое мне больше нравится..))

Reply

Re: дискутировать не буду silverina1 May 28 2018, 09:39:46 UTC
Спасибо большое, Оля, я старалась))

Reply


Leave a comment

Up