Русская кухня от Влада Пискунова

May 28, 2018 09:05

Русская кухня - тема нынче весьма неоднозначная, о ней много спорят, и у каждого на этот счёт есть своё мнение. Совсем недавно вышла вторая книга Влада Пискунова, отзывы о которой исключительно хвалебные (и весьма однотипные, надо отметить), так что мне было вдвойне любопытно познакомиться с ней и составить своё мнение.


Read more... )

огурцы, редис, сметана, первые блюда, яйца, кулинария, свёкла, имбирь, птица, зелёный лук, суп, овощи, русская и советская кухня, курица, про книги, картофель

Leave a comment

moyugolok May 28 2018, 06:45:43 UTC
Думаю, что Влад прав, что основные блюда рыбные.

Reply

silverina1 May 28 2018, 08:02:41 UTC
Соглашусь, хотя нынешняя ситуация с рыбой делает рецепты доступными далеко не всем, а значит для многих книга будет интересна чисто теоретически.

Reply

moyugolok May 28 2018, 09:32:38 UTC
Лен, не доступна по деньгам?

Reply

silverina1 May 28 2018, 09:38:51 UTC
И по деньгам, и по ассортименту. Купить рыбу хорошего качества можно далеко не везде, и стоит она, как правило, дороже мяса.

Reply

svitla_4ok May 31 2018, 19:36:59 UTC
Речная рыба вроде доступна во всех отношениях?
Ещё не получила эту книгу, но в моём представлении, русская кухня должна быть представлена именно речной рыбой - щука, карась, окунь, судак.

Reply

silverina1 June 1 2018, 05:32:26 UTC
Согласна, это логично, рек у нас у нас больше, нежели морей)
У нас речная рыба доступна во всех отношениях тем, у кого рыбак в семье имеется. В магазинах выбор невелик, качество заморозки оставляет желать лучшего, а охлаждёнка стоит минимум как свинина.

Reply

svitla_4ok June 1 2018, 17:11:32 UTC
Свой рыбак - это вообще замечательно)) В Нижневартовске многие знакомые рыбачили, всегда рыбкой угощали. А здесь на рынке покупаю, практически всегда рыбаки свежим уловом торгуют

Reply


Leave a comment

Up