Оригинал взят у
starmidgard в
Тысячелетие, которого не было До создания традиционной хронологии было около двух сотен различных вариантов дат, которыми история подгонялась под библейскую концепцию. Причём разброс этих вариантов был внушителен - более 3500 лет, то есть период времени от «Сотворения мира» до «Рождества Христова» укладывался в промежуток между
(
Read more... )
Comments 35
Reply
>>видела, что всюду пишется 1650<<
Возможно, уже к этому времени "I" или "i" трасформировалась в "1"
>>Есть временные провалы
1-й, - большой, в от РХ и до ~700 гг по Скалигеровской хронологии... <<
Еще в школьные годы в голове возникал вопрос: почему в этот период нет достаточно насыщенных событий, громких дат и само колличество событий не идет в сравнение со вторым тысячелетием н.э. И подсознательно мне очень трудно давался школьный курс истории, хотя с другими предметами такого не наблюдалось. Сейчас, владея множеством фактов, понимаешь, что сознание по каким-то только ему ведомым мотивам не воспринимало эту "сказку". И сейчас по-новому для себя (и по возможности для читателей ЖЖ) приближаешься к настоящей истории. Хотя такое чувство, что увидишь лишь верхушку айсберга.
>>Я - НЕ ярый противник НХ. Мне очень интересна РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.<<
Присоединяюсь к Вам.
>>Мой предок служил с 1666 по 1675 г. пастором в соборе, в городе Ниенштадт<Хороший аргумент против официальной истории Питера. Если есть ( ... )
Reply
Reply
Reply
Ну а когда читаешь подобный вздор "Историки ломают голову над неразрешимым до сих пор вопросом - почему до наших дней сохранилось так мало средневековых памятников материальной культуры и так много античных?" то сразу видно, что авторы никогда в жизни не заглядывали даже в детскую энциклопедию искусств. Притом, явно не понимая социально-экономические корни художественных образов и исторические особеннсти развития архитектуры и искусства.
Reply
Как Вы можете со своей точки зрения объяснить эти "1", "i", "j" на датах?
Когда писались энциклопедии искусств, на которые ссылаетесь? А их авторы на что ссылались?
Но в принципе, можете не писать, если традиционная хронология Вас устраивает и Вам так удобно...
Reply
Reply
Знакомы с анализами хронологии А.Степаненко (chispa1707)? С его Екатерининским сдвигом?
Reply
Далее: история не развивается равномерно и прямолинейно. В средние века нет широких каналов распространения информации, письменность, грамотность и счёт доступны немногочисленной культурной элите: двору и церкви. Происходят войны, сжигаются крепости, а в них - библиотеки. Или вулканическим пеплом накроет Европу и случится неурожай, население вымрет. Чума, холера - население вымрет. В том числе запросто могут утрачиваться знания, которые через пару сотен лет придётся изобретать заново.
История - хаотический процесс, нагромождение случайных событий. Тут неприменимы такие методы, как экстраполяция и мат. анализ.
Reply
Reply
Попробуйте по-искать события в первом тысячелетии н.э. (кроме римской эпохи, которая тоже, возможно, выдумана). Обратите внимание на скудность событий в отличии от второго тысячилетия н.э.
Reply
Leave a comment