Тысячелетие, которого не было

Apr 24, 2014 15:25

Оригинал взят у starmidgard в Тысячелетие, которого не было

До создания традиционной хронологии было около двух сотен различных вариантов дат, которыми история подгонялась под библейскую концепцию. Причём разброс этих вариантов был внушителен - более 3500 лет, то есть период времени от «Сотворения мира» до «Рождества Христова» укладывался в промежуток между ( Read more... )

История, Искажение истории, Заблуждения, новая хронология

Leave a comment

Вроде бы все верно, НО!!!!! mamastya April 24 2014, 20:32:50 UTC
Я занимаюсь генеалогией. И так уж мне повезло, что у меня очень богатые генеалогические деревья получаются, почти вся Европа, все присредиземноморье и Древняя Русь.

Т.к. потомки высокого дворянства очень свято вели свои родословные, то и сохранилось многое. И, если судить по этим родословным, то нет того пропавшего тысячелетия, о котором Вы пишете. Некоторые родословные прослежены за многие годы еще до Рождества Христова.

Да, по некоторым ветвям можно предположить, что там что-то не так, идет повторение одних и тех же сочетаний имен и мужей и жен, что вызывает подозрения. Но по некоторым, по большинству, повторов нет.

Я читала этот материал на сайте автора, писала ему, но ответа нет. Поэтому пишу здесь.

Изучая лютеранские метрические книги, (специально перепроверила) видела, что всюду пишется 1650 г или M.DCLVII = 1657, и т.п.
Ссылки на сканы метрических книг:
http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=9131031

http://digi.narc.fi/digi/fetch_lqjpg.ka?kuid=8238225

И это не только в финских или шведских архивах, но и в эстонских и латвийских тоже - они все доступны через интернет. Правда, книг раньше 1650 года я не видела. До середины 17 века мои родословные построения собраны по метрическим книгам. Это конкретные люди, конкретные даты рождения, браков и смертей! И ВСЕ даты написаны с первой единицей! Правда, написание ее со временем трансформировалось.

В приведенных доводах-фрагментах репродукций картин и гравюр только один раз встретилось одновременной написание единиц, I515 год. В остальных фрагментах нет ни одной даты, где бы одновременно фигурировали и "1" и "i" в том или ином написании. Могу предположить, что использовалась заглавная I, как бы при написании имени собственного.
Хотя, местами повествование очень правдоподобно и убедительно.

С другой стороны. В списках офицеров (шведов) перемещенных в связи с подписанием всяких мирных договоров, 1694 и 1721 г, писали только последние 3 цифры года.

То, что с летосчислениями не все так просто, как по Скалигеру, я и сама вижу.
Есть временные провалы
1-й, - большой, в от РХ и до ~700 гг по Скалигеровской хронологии... Т.е. там даты не стыкуются, нет возможности это отследить. Только по родителям и детям, и так из поколение в поколение. Тут понятна причина, т.к. летоисчисление от РХ ввели значительно позднее. И я больше ориентируюсь на имена предков-потомков.
2-й - 1100-1300 гг. Тоже постоянные пропажи или нестыковки дат. Как раз в этом временном интервале встречаются повторы имен супругов из поколения в поколение.
3-й - незначительный, но... если брать официальные источники по некоторым персонам моего древа, то в конце 18- начале 19 века происходит сдвиг в 3-5 лет почти у всех, про кого есть информация не только в метрических книгах.

Я - НЕ ярый противник НХ. Мне очень интересна РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
Но хочется, все-таки, истины!

Традиционной истории я не верю. Уже неоднократно убеждалась, что она НЕ история. Хотя бы с тем же Санкт Петербургом. Мой предок служил с 1666 по 1675 г. пастором в соборе, в городе Ниенштадт (крепость Ниеншанц). На месте которого и построен Санкт Петербург.

Reply

Re: Вроде бы все верно, НО!!!!! sibved April 25 2014, 01:05:45 UTC
Благодарю за подробный комментарий!

>>видела, что всюду пишется 1650<<
Возможно, уже к этому времени "I" или "i" трасформировалась в "1"

>>Есть временные провалы
1-й, - большой, в от РХ и до ~700 гг по Скалигеровской хронологии... <<
Еще в школьные годы в голове возникал вопрос: почему в этот период нет достаточно насыщенных событий, громких дат и само колличество событий не идет в сравнение со вторым тысячелетием н.э. И подсознательно мне очень трудно давался школьный курс истории, хотя с другими предметами такого не наблюдалось. Сейчас, владея множеством фактов, понимаешь, что сознание по каким-то только ему ведомым мотивам не воспринимало эту "сказку". И сейчас по-новому для себя (и по возможности для читателей ЖЖ) приближаешься к настоящей истории. Хотя такое чувство, что увидишь лишь верхушку айсберга.

>>Я - НЕ ярый противник НХ. Мне очень интересна РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.<<
Присоединяюсь к Вам.

>>Мой предок служил с 1666 по 1675 г. пастором в соборе, в городе Ниенштадт<<
Хороший аргумент против официальной истории Питера. Если есть подробности - напишите про это.

Reply

Re: Вроде бы все верно, НО!!!!! mamastya April 25 2014, 10:16:25 UTC
А что писать-то?! Подробностей очень мало!
В книге Шарымова http://igor-grek.ucoz.ru/publ/info/1703_sharymov/13-1-0-1149 есть даты, когда мой предок там служил.
В списках священников есть очень краткая информация. ну например:
"Mag. Benjamin Simonsson Krook, född i Nöteborg,
studerade i Dorpat och Upsala, linguarum sacrarum lektor
i "Wiborg 1659, magister i Åbo 1664, blef pastor i Nyskans
1668.
"
Или из списков Хельсинкского университета
"
Benjamin Krook Benjaminus Simonis, Ingermannus 1691. Vht: Pähkinälinnan kirkkoherra ja linnansaarnaaja Simon Krook (Simon Marci, yo Uppsalassa 20.5.1615, † 1656) ja hänen 1. puolisonsa Anna. Depositio 20.2.1651. Ylioppilas Tartossa 22.2.1651. Oraatio Tartossa 1652. Respondentti Tartossa 1653 pro exercitio, pr. logiikan ja etiikan prof. Petr. Lidenius. Ylioppilas Uppsalassa 8.1654 Benjamin Krook Notteburgensis Ingermannus. Dorpato venit. Respondentti Turussa 7.5.1664 pro gradu, pr. Simon Kexlerus U7. FM 24.5.1664 priimus. - Viipurin lukion kreikan ja heprean kielten lehtori 1659. Nevanlinnan kirkkoherra 1666 (virkaan 1668?). † Nevanlinnassa 1675.
"
Nevanlinna - это город, вокруг крепости Ниеншантц.
Nöteborg - по идее крепость Орешек. Но вот, где она располагалась на самом деле, не понятно. Т.к. Новгородская летопись говорит об этом так:
«В лето 6831 (1323 от Р. Х.) ходиша Новгородци с князем Юрием Даниловичем в Неву и поставиша город на усть Невы на Ореховом острову; ту же пріехавше послы великы от Свейского короля и докончаша мир вечный с княземъ и с Новым городом по старои пошлине…»
УСТЬ =устье, но отнюдь не исток!!!!

Reply

Re: Вроде бы все верно, НО!!!!! sibved April 25 2014, 14:41:13 UTC
Кстати, как Вы относитесь к формату летоисчисления: "в лето 6831" или "6831 от СМ" или "6831 СМЗХ". То летоисчисление, что Петр I отменил. Примеров много уже встречается. Откидывать этот факт даже традиционистам непозволительно...

Reply

Re: Вроде бы все верно, НО!!!!! mamastya April 25 2014, 16:02:56 UTC
Я, наверное, большой прагматик, инженер по образованию. И поэтому, как только вот в таких темах, о которых Вы пишете, которые выкладываете в своем журнале и в других ЖЖ, на других сайтах, встречается мистика, или Пришельцы, я теряю доверие к информации.
Поэтому аббревиатура СМЗХ мне не нравится :) А вот СМ - сотворение мира, вполне себе нормальное летосчисление. :)

Вполне могу представить себе, что цивилизаций на земле было больше, чем одна, даже почти уверена в этом.
Вижу, как нынешняя цивилизация катится в пропасть, боюсь, что вскоре будет пройдена точка невозврата.

Reply


Leave a comment

Up