Тысячелетие, которого не было

Apr 24, 2014 15:25

Оригинал взят у starmidgard в Тысячелетие, которого не было

До создания традиционной хронологии было около двух сотен различных вариантов дат, которыми история подгонялась под библейскую концепцию. Причём разброс этих вариантов был внушителен - более 3500 лет, то есть период времени от «Сотворения мира» до «Рождества Христова» укладывался в промежуток между ( Read more... )

История, Искажение истории, Заблуждения, новая хронология

Leave a comment

ggoriy September 21 2014, 04:40:40 UTC
"Как Вы можете со своей точки зрения объяснить эти "1", "i", "j" на датах?"
-А почему я их должен объяснять? Вместо своих фантазий, автору статьи следовало бы постараться понять почему они так писали, а не домысливать свое. Да и нечего там обосновывать, так как они сами понимали когда написаны. Например у Альбрехта Альтдорфера ясно видно 1706. При этом "тысяча" даже специально отделена точкой. в целях ликвидации безграмотности объясню, что в 706 году никакой трехмерной портретной гравюры как у Карло Бросчи в помине не было.
"Когда писались энциклопедии искусств, на которые ссылаетесь? А их авторы на что ссылались?" Да когда угодно. Вы хоть раз прослеживали изменение художественного языка, техники и технологии в любом из видов искусств? Вы знаете, что по росписям амфор можно проследить хронологически историю Древней Греции намного лучше, чем по фоменко? У искусства такие же законы развития, как и человеческого общества: От примитивного к сложному и в обратном порядке. И не может быть геометрический стиль раньше краснофигурной вазописи, так как не было во времена первого технологий и осмысления художественного образа как во втором.
В общем, радуйтесь дальше детективным историям фоменковцев, а то входить в глубину и дебри истории действительно трудно, ведь нужно владеть систематикой в понимании процессов. А тут взял десяток картинок и вот уже готовая безапелляционная аксиома про "утерянное тысячелетие. То ли дело понять, как из "хозяйства вилл", через колонов возникло феодальное землевладение или проследить эволюцию права в Западной Европе от 5 до 18 века. Вот тогда и поймете, было ли "потеряно" тысячелетие. А так - невежество.

Reply

sibved September 21 2014, 05:17:44 UTC
А не кажется ли Вам невежеством отказ как-то объяснить эти "i"? Хотя бы версии? Вот так в официальной науке: это есть, но объяснять мы это не будем.
Знакомы с анализами хронологии А.Степаненко (chispa1707)? С его Екатерининским сдвигом?

Reply

ggoriy September 21 2014, 07:45:41 UTC
Я ж вам объяснил. Все намного проще - они прекрасно знали какой год. А как написать - это уже из выбор. Когда касаемо даты некоторые говорят "двадцать четырнадцать" мы прекрасно понимаем о каком годе идет речь. К тому же автор не анализирует, а просто излагает свою версию. Я не видел ни одной ссылки в статье, отсылающую к другому мнению. Объективно ли это? Нет. Значит, антинаучно.
И что Екатерининским сдвиг объясняет как в 500-х годах, по версии автора статьи, существовала объемная станковая гравюра промышленного производства, которая еще использовалась в книгопечатании 40 лет назад ( особенно два последних рисунка из поста)?

Reply

sibved September 22 2014, 02:25:56 UTC
>>Я не видел ни одной ссылки в статье, отсылающую к другому мнению. Объективно ли это? Нет. Значит, антинаучно.<<
Вы показали основной принцип научной работы - ссылаться друг на друга, на первоисточники и т.д.
Метод же альтернативных исследований - анализировать факты, фотографии чего-либо, в особенности неудобные оф.науке. И делать выводы, не ссылаясь на кого-либо.
Про объемную станковую гравюрю не скажу, обратитесь к автору, к открывателю этого "сдвига". Вкратце, если учесть этот сдвиг, то история России и др.Рима похожи как две капли воды. А история др.Китая похожа на историю опять др.Рима, но со сдвигом в хронологии.

Я не активный стронник и защитник новой хронологии (но многие вещи разделяю), и я стараюсь учитывать все факты (на любительском, конечно уровне), а не отбрасывать неудобные, как это делает оф. история.

Reply

ggoriy September 22 2014, 10:02:04 UTC
"Вы показали основной принцип научной работы - ссылаться друг на друга, на первоисточники и т.д." Не ссылаться друг на друга, а "взвешивать и обсуждать различные точки зрения и мнения", "про эт контра". В этом состоит один из критериев объективности в науке. А понимать как вы "основной принцип научной работы" - невежество и простое дилетантство.

Reply

sibved September 22 2014, 10:42:44 UTC
Вот и давайте обсуждать и альтернативные точки зрения... И я бы не был так уверен в объективности точек зрения наших оф.наук.
Я не отрицаю, что я дилетант в официальной науке, в истории в частности. Но стараюсь зацепить то, что оф.наука опускает, либо замалчивает, либо отрицает. Особенно те темы, где точки зрения оф.науки уже трещат по швам, либо давно нужно переписывать. Не подумайте, что полный нигелист. Ну, нравится мне изучать (как дилетанту) альтернативные точки зрения и темы, а не защищать до упора консервативные взгляды оф.науки...

Reply

ggoriy September 27 2014, 08:28:49 UTC
Еще раз "альтернативные" не значит "собственные фантазии" как в данном случае.
Ну если у вас так все запущено ( второй абзац) то надо подумать надо вот этим изложением http://ivakin-alexey.livejournal.com/680479.html. Ну а затем с более общего http://www.economic.ispu.ru/history/part1/01tema1/tema1.htm

Reply

sibved September 27 2014, 09:52:23 UTC
Я в курсе, что оф. историческая наука имеет и методологию и структуру анализа к изучаемому вопросу. Это большая неповоротливая система. И по всей этой структуре она просто откидывает неудобные факты, не объясняет их, подстраивает под уже имеющуюся концепцию взглядов. Ведь на основании этого написаны докторские. Как же их перечеркнуть? Если и Вам удобно и комфортно оставаться в этом - продолжайте...

Reply

ggoriy September 28 2014, 04:35:30 UTC
А какой у вас опт работы с этой "неповоротливой системой"?
Впрочем, даже если система неповоротлива, это не означает, что упражнения в выдумке, подобные этому посту, верны.

Reply

sibved September 28 2014, 05:01:41 UTC
Я не имею отношения к "неповоротливой научной системе". Но соприкосался с ней, учавствовал в поставках оборудование, по результатам работ которого можно получать огромный пласт открытий. Что-то делают на нем, но в русле официальных концепций и прикладных схем заработка. Например, георадар - это только прибор геофизиков, а не археологов, которые глубже пластов глины не копают (особенно в Сибири), т.к. там по их убеждению ничего не может быть. Исключения - Старая Русса. Там слой глины 1,5-2м, и докапываются до чернозема под ним и находят... средневековые издели. А по геологии - это абсурд. В моем избранном есть посты - можете посмотреть про это. А раскопки на Охте, Костенках, в Белоруссии - так же многометровый слой глины. Это я все пишу про их заблуждения и неповоротливость взглядов.

Вы можете привести конкретные примеры, когда оф. историки (или другие ученые в других областях) обратили внимание на альтернативный взгляд, приняли неудобные факты и, либо приняли все это или доказали их несостоятельность?

Reply

ggoriy September 28 2014, 11:20:18 UTC
Ничего не понял. А кто такие официальные историки?
Ну и конкретно: как в 7 веке могла появиться гравюра? В это время, кстати, появляется еще и мусульманское летоисчисление. Мусульмане все тоже неправильно считают?

Reply

sibved September 29 2014, 09:21:45 UTC
Вот видите, мы на разных волнах. По-изучайте мой заглавный пост "избранное", может быть, станет моя позиция понятнее.

>>А кто такие официальные историки?<<
РАН. На западе не знаю как у них там это называется.

А как мульманское летоисчисление привязано/соотносится к юлианскому летоисчислению и хронологии Скалигера - сами мусульмане в курсе?
Все считают от определенного события. Западный мир - от РХ, славяне - от СМЗХ (или просто СМ), вавилоняне, иудеи - тоже СМ. Буддисты - свое и т.д. А как сопоставляются эти даты отсчета - можете привести анализы и исследования?

Вы так и не ответили на мой вопрос. Я же со своей стороны стараюсь отвечать на Ваши и продолжать дискуссию.

Reply

ggoriy September 30 2014, 09:36:24 UTC
Почему мусульмане не потеряли тысячу лет?
Про эры мне рассказывать не надо.
Какой вопрос?

Reply

sibved September 30 2014, 15:54:13 UTC
Если вдаваться в происхождение религий, то мусульманство - очень похоже на радикальную компиляцию из иудаизма и христианства. Не нужно считать, что они отдельно - западный мир отдельно.

Reply

ggoriy October 2 2014, 09:38:11 UTC
При чем здесь происхождение религий. Я спросил, почему мусульмане в своем летоисчислении не потеряли тысячелетие?

Reply

sibved October 2 2014, 11:40:04 UTC
Официально никто тысячелетие не терял. Я писал к тому, что мусульманство - это производная от других религий. И с летоисчислением там так же как и в христианстве.

Reply


Leave a comment

Up