Печеночный паштет (некошерный)

Feb 25, 2016 05:20

Я научилась делать офигенно вкусный печеночный паштет по первому попавшемуся рецепту, мелькнувшему в ленте. Вчера опять сделала, так на кухню до поздней ночи не прекращалось паломничество, а я сама... ладно, не будем о грустном. Очень, очень вкусный паштет ( Read more... )

рецепты для чайников

Leave a comment

Comments 39

nahariyanit February 25 2016, 04:37:17 UTC
Вместо коньяка лучше херес (но можно и без, разумеется ☺). И еще уже готовый паштет неплохо подержать в духовке минут 15, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.

Reply

sestra_milo February 26 2016, 14:28:15 UTC
Не понимаю, зачем - он же уже готовый! но надо попробовать, вдруг он станет еще вкусней!

Reply


mama_kati February 25 2016, 05:27:33 UTC
Мне нравится рецепт от Сегева, он еще добавляет луковое варенье (лук потушить с силаном, пока он не станет мягким и прозрачным) и добавить туда фиги(инжир), вкусно, неописуемо. Он еще подает это в маленьких стаканчиках и хрустящими гренками. Кстати,если ты хочешь сделать кошерную версию можно масло заменить на гусиный жир, правда не знаю, где его покупают.

Reply

sestra_milo February 26 2016, 14:28:32 UTC
Вау!!!!

Reply

drakona_knopka February 27 2016, 09:16:32 UTC
Не видела ни разу гусиный жир в магазине отдельно, но продают, например, гусиные ножки, из них очень много жира натекает при готовке и можно перелить из противня в коробочку и в морозилку.

Reply


didzen February 25 2016, 05:45:32 UTC
Думаю, ты читала Юру((
Вот кусочки его кулинарного наследия печёночных паштетов -
http://zmoj.livejournal.com/274451.html
http://zmoj.livejournal.com/247230.html

А это не его, но интересный заморочистый рецепт
http://armushik.livejournal.com/33202.html

Reply

sestra_milo February 26 2016, 14:28:52 UTC
Нет, я даже не знаю, кто это. Он умер?
Спасибо за ссылки.

Reply

didzen February 27 2016, 00:28:36 UTC
Да, Жень, умер. Последнюю запись его сын в ЖЖ сделал.
Очень жаль Юру, как он с женщинами общался - я думала все женщины мира были охвачены его комплиментами и укутаны любовью!

Reply


nikkykh February 25 2016, 06:06:53 UTC
обожаю паштет!
и именно с маслом сливочным.
кстати делала запечённый паштет, но с корочкой - супер вкусно.

Reply

nahariyanit February 25 2016, 11:12:14 UTC
А мне корочка всегда такой неаппетитной казалась...

Reply

nikkykh February 25 2016, 11:21:28 UTC
я вообще к корочкам дышу не ровно :)

Reply

nahariyanit February 25 2016, 11:48:23 UTC
надо будет попробовать ☺. Срезать всегда можно, если не пойдет.

Reply


sperans February 25 2016, 07:23:06 UTC
А в твоём ближнем кругу много людей, которые соблюдают кашрут?

Reply

sestra_milo February 26 2016, 14:29:58 UTC
Ни одного.

Reply


Leave a comment

Up