Печеночный паштет (некошерный)

Feb 25, 2016 05:20

Я научилась делать офигенно вкусный печеночный паштет по первому попавшемуся рецепту, мелькнувшему в ленте. Вчера опять сделала, так на кухню до поздней ночи не прекращалось паломничество, а я сама... ладно, не будем о грустном. Очень, очень вкусный паштет ( Read more... )

рецепты для чайников

Leave a comment

Comments 39

nechaman February 25 2016, 07:48:21 UTC
Некошерный он со слов "пожарить на сковородке"... Так что дальше можно уже не читать.

Reply

lina125 February 25 2016, 08:31:39 UTC
Слиха, а что некошерного в обжареной куриной печени? Или это в диетическом смысле "некошерно" ;)) ?

Reply

(The comment has been removed)

lina125 February 25 2016, 09:03:55 UTC
О боги, о нравы!
А как подобный метод термообработки реализуется в обычной жизни обычными обывателями (у которых "уличного" гриля нет, а есть только газовая или электрическая кухонная плита)?

Reply


lavinya February 25 2016, 09:44:42 UTC
Слушай, ну черный перец и лавровый лист - это советский набор пряностей. Мне казалось, подавляющее большинство русскоязычных израильтян давно уже перестроилось. У меня куча приправ, у мамы и свекрови тоже, у подруг местами еще больше чем у меня. Многе из упомянутого в рецепте у меня тоже лежит дома. Так что не знаю, с чего твои были так уж изумлены.

Reply


marusya_p February 25 2016, 11:52:22 UTC
А что, кориандр и гвоздику - целиком, не молотые?!

Reply

sestra_milo February 26 2016, 14:31:31 UTC
Нет, конечно - размельченные в ступке.

Reply


l_cherry February 25 2016, 12:01:46 UTC
Я примерно так же делаю, только перекручиваю в мясорубке один раз, а потом прохожусь как следует блендером-палкой.
Но мне очень понравился подсмотренный где-то способ подачи, теперь только так и делаю:

Обычную форму для инглиш-кейка проложить пищевой пленкой, на дно насыпать зеленые фисташки. Сверху выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей перевернуть на блюдо, фисташками вверх. :)

Reply

sestra_milo February 26 2016, 14:32:25 UTC
Вау, класс! подойдет для нарядного стола, а то дома мы по-простому со сковородки паштет сжираем, а потом в коробочку поменьше перекладываем.

Reply


snorrka February 25 2016, 18:12:29 UTC
Жень, на сколько я поняла там добавляется 1 чайная ложка смеси специй 😄

Reply

sestra_milo February 26 2016, 14:34:42 UTC
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! Как я ржу!!!! Так вот почему этот паштет такой вкусный!!! Я в него в пять раз больше приправ положила!! Хахахахаха!!!

Reply

snorrka March 1 2016, 08:49:48 UTC
Гыыыы :)

Reply


Leave a comment

Up