Печеночный паштет (некошерный)

Feb 25, 2016 05:20

Я научилась делать офигенно вкусный печеночный паштет по первому попавшемуся рецепту, мелькнувшему в ленте. Вчера опять сделала, так на кухню до поздней ночи не прекращалось паломничество, а я сама... ладно, не будем о грустном. Очень, очень вкусный паштет!
Килограмм куриной печенки нужно пожарить на сковородке, а на второй сковородке потушить одну большую луковицу, нарезанную кубиками, и одну большую натертую морковку.
А потом все это перекрутить в мясорубке, добавив 200 грамм сливочного масла. Дважды! Да, сок от печенки тоже туда!
Весь цимес этого рецепта в специях. Кроме чайной ложки соли и чайной ложки сахара, туда нужно положить:
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. базилик
3 бутона гвоздики
щепотку мускатного ореха
Вы не поверите, но все эти специи нашлись у нас на кухне в ящике для специй у моего мужа (когда к нам приходили гости, и Вовка открыл этот ящик, у них были такие глаза, как будто он драг-дилер. У большинства людей в таком ящичке лежит перец и лавровый лист, и все! я, кстати, тоже из "нормальных"). Мне казалось, что это слишком много - класть по чайной ложке так много разных специй, но в этом паштете весь цимес в приправах!
Да, а еще там в рецепте значится немного коньяка, а также лавровый лист, я их обоих вычеркнула, хотя, возможно, я упускаю новые оттенки вкуса, и эти приправы должны сделать вкус паштета еще более божественным!
Оригинальный рецепт находится здесь, там он подробный и с картинками, рекомендую заглянуть.
И только сегодня до меня дошло, что паштет-то некошерный! Ууупс!
С удовольствием послушаю ваши варианты. Давайте вместе готовить паштет!!:)))

рецепты для чайников

Previous post Next post
Up