Учимся готовить испанскую кухню в Абрау-Дюрсо. Часть 3. Торт "Сеговьянский пунш".

Jun 25, 2014 10:02

Завершить знакомство с кулинарными курсами по испанской кухне в Абрау-Дюрсо я хочу самым сладеньким - тортом "Сеговьянский пунш". Свое название он получил по испанскому городу Сеговия, который является административным центром одноименной провинции в центре Испании.



Хоть я не большой любитель сладкого и выпечки, скорее нейтральна, этот торт мне очень понравился, так что спешу поделиться рецептом его приготовления с Вами. Делается он легко, быстро, а, главное, получается вкусно!

Торт состоит из четырех составляющих (генуэзский бисквит, яичный крем, сироп и марципан), которые мы приготавливаем, а в конце все вместе собираем. Итак, начнем по порядку.

Генуэзский бисквит, для которого потребуется:

6 яиц
200 г сахара
200 г муки

Вначале подготавливаем форму, в которой в дальнейшем будем запекать бисквит. Ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2.


3.


Начинаем готовить бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

4.


Затем добавляем понемногу просеянную муку и размешиваем, мешать нужно снизу вверху, чему нас научила Ана Мария.

5.


И я под ее руководством с этим справилась!))

6.


Процесс простой, но увлекательный). Все-таки профессия повара хороша, это так здорово, видеть итог своей работы и довольные лица сытых людей). Может переквалифицироваться? Фартук мне кажется идет ;)

7.


Получившееся тесто выкладываем в форму.

8.


И запекаем при температуре 170С 15-20 минут.

9.


Яичный крем:

400 г сахара
400 г яиц

Сироп:

150 г воды
100 г сахара
50 г хереса (белого крепленого вина) или коньяка

10.


Для приготовления сиропа ставим воду с сахаром кипятиться. После закипания продолжаем варить 5 минут. Затем снимает с огня и добавляем херес.

11.


Чтобы приготовить яичный крем, соединяем сахар и яйца в емкости с толстым дном, взбиваем и ставим на небольшой огонь, пока не закипит.

12.


Помешиваем, не переставая, чтобы не получился омлет)). Снижаем температуру, когда закипит.

13.


Крем готов, когда начнет загустевать!

14.


Переливаем его в емкость.

15.


16.


Три составляющих у нас уже готовы. На фото бисквит и крем.

17.


Начинаем собирать тортик!) Достаем бисквит из формы.

18.


И разрезаем вдоль на 2, а если получится, на 3 слоя. Для этого потребуется большой нож и аккуратность, ну и еще глазомер хороший)).

19.


20.


Увлажняем каждый слой сиропом.

21.


22.


И начиняем яичным кремом. Снаружи тоже смазываем все кремом, включая и бока торта.

23.


Последней составляющей торта является готовый марципан (150г). Можно приобрести специальный красивый марципан для тортов, а можно тот, с которым нужно будет еще немного повозиться, возможно, внешний вид будет уступать, но на вкус намного вкуснее! Мы остановились на последнем. Итак, марципан нужно раскатать будто это тонкое тесто, рассчитывая, что этого размера должно хватить на то, чтобы покрыть снаружи весь торт!

24.


25.


26.


А затем красиво раскладываем сверху тортика.

27.


Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой.

28.


29.


Вдруг скрасить наше итак интереснейшее приготовление испанских блюд пришли сомелье Абрау-Дюрсо и предложили продегустировать шампанское "Rose Brut Victor Dravigny", сопровождая все это рекомендациями, какие вино или шампанское больше подойдет к приготовленным нами блюдам. Собственно, розовое в самый раз!

30.


31.


32.


Шампанское мне понравилось, хотя оно и брют, но кислота в меру, как раз то, что нужно. Отлично для лета под легкое блюдо или закуски!)

33.


Что ж, мы отвлеклись, а пора и тортик доделывать!) Последним штрихом, который может показаться исключительно декоративным, но на самом деле и вкусовым, является создание рисунка на торте. Необходимо раскалить на огне металлическую палочку, в нашем случае это был нож, который также прекрасно подойдет. И затем палочку (или нож) прикладывать сверху торта, создавая рисунок.

34.


35.


Казалось бы это всего рисунок, но так как сверху сахар, то расплавляясь, торт получает пикантный привкус обожженного сахара. Без этого привкуса торт многое потеряет!)

36.


Ммм, объедение!)

37.


В завершении курса нам всем торжественно выдали сертификаты о его прохождении!)

38.


Вот и мой! Приятно то как!)

39.


И заключительное фото с нашим великолепным шеф-поваром Аной Марией Гарсией Санс! Она настоящий мастер своего дела и прекрасный учитель! Было безумно приятно провести время в такой компании. А на выходных планирую применить полученные знания на практике)))

40.


Спасибо Абрау-Дюрсо за приглашение, Ане Марии  за обучение и всем собравшимся за компанию! Было здорово!!)

Если Вы тоже хотите посетить подобный мастер-класс, то записаться и уточнить тему можно по телефонам: +7-988-317-65-72, +7-961-501-68-86, +7 (8617) 275-968.
Подробнее о гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно узнать здесь.

Мои остальные посты о кулинарном курсе:
Учимся готовить паэлью;
Учимся готовить гаспачо и салморехо.

О посещенном мастер-классе можно также прочитать здесь:
http://meutererin.livejournal.com/322932.html
http://adventurefox.livejournal.com/19398.html
http://1stpancake.tumblr.com/post/89979812549

Абрау-Дюрсо, Испания, заведения, блогерский показ, всякое разное, Россия, еда

Previous post Next post
Up