Кулинарная школа в Абрау-Дюрсо

Jun 28, 2014 19:31

Я очень люблю Абрау-Дюрсо, помимо того что это невероятно красивое место, оказывается там есть еще и очень хорошая кулинарная школа. Раньше они занимались обучением лишь профессиональных поваров, а теперь решили открыть направление и для всех желающих. При этом, что интересно,  для каждого направления кухни приглашаются повара, специализирующиеся именно на чем-то определенном. В прошлую пятницу я в компании senorita_angie, meutererin и Дарьи (http://1stpancake.tumblr.com/)  побывала на мастер-классе по испанской кухне от испанского повара чудесной Анны-Марии. Это был второй в моей жизни кулинарный мастер-класс и , кажется, я становлюсь фанатом таких мероприятий:)
Девочки в своих блогах более чем подробно описали процесс приготовления супов гаспачо и салморехо, паэльи и торта "Сеговьянский пунш" (пошагово можно почитать у Анжелики senorita_angie), а я покажу фото самой школы, процесса приготовления и участников:)


На фото Анна-Мария, она невероятно позитивная и с искорками в глазах.






Это кондитерский цех, все время пока шел мастер-класс там шла работа и соблазн выпросить оттуда хоть одно пироженко был дико велик!))


А это обязательный цех, которым обычно никто не пользуется, но любое серьезное пищевое производство его должно иметь





Анна-Мария одна из 8-ми детей в семье и провела свое детство в Испанской деревне , а в процессе мастер-класса она рассказывала очень много интересного об особенностях испанской национальной кухни  и о том как готовили ее мама и бабушка. А на наш вопрос какое оливковое масло лучше использовать, она ответила: "Я предпочитаю то, которое изготавливают у нас в деревне" :)




Маша внимательно наблюдает за процессом)




Лично я в процессе узнала много нового для себя, например как приготовить яичный крем - нужно постоянно помешивать яйца с сахаром на медленном огне и получится не сладкий омлет, а именно вкусный крем!




А секрет хорошего бисквита в хорошо взбитых яйцах комнатной температуры


И гаспачо и салморехо в конце процеживаются, но этого можно и избежать, если у вас есть хороший блендер, лучше не погружной.






после процеживания и добавления оливкового масла гаспаччо выглядит очеень аппетитно, но по секрету сальморехо все же вкуснее, хотя ингридиентов там и меньше.








К холодным томатным супам подаются гарниры их добавляют прямо в тарелку.






А это варится бульон для паэльи, красота в простоте.


Эту ножку надо удалять. И еще интересный факт, закрытые раковины лучше сразу выкидывать не пытаясь открыть, т.к. это означает, что собраны они были уже мертвыми.




Анжелика снимает процесс
















А вот иметь на кухне весь действительно очень удобно




Процесс покрытия торта мастикой-марципаном. Вот с этим я точно сама не справлюсь..










Паэлья получилась сказочно красивой.






















Могу сказать, что искренне советую всем любителям готовить как-нибудь посетить школу.
Вот их сайт и телефоны : www.abrau-school.ru, +7(8617) 275-968, +7(8617) 275-066
Previous post Next post
Up