Учимся готовить испанскую кухню в Абрау-Дюрсо. Часть 1. Паэлья.

Jun 23, 2014 10:01

Hola, amigos! Как я люблю Испанию и все испанское знают наверное все, кто со мной знаком или читал мой блог!) Поэтому когда всем известный завод по производству шампанского "Абрау-Дюрсо" пригласил меня к себе в гости на кулинарные курсы по приготовлению испанской кухни у меня не то, что не возникло сомнений, у меня сразу же возникло одно желание - ехать поскорее! Я даже отложила одну запланированную поездку.



Тем более учила готовить нас шеф-повар из Испании Ана Мария Гарсия Санс! Всего мы приготовили и попробовали три разновидности блюд. Сегодня я покажу Вам, как правильно готовить классическую испанскую паэлью с морепродуктами.

"Абрау-Дюрсо" предоставил нам машину, которая забрала меня и еще 3 девочек (компанию мне составили Виктория adventurefox, Мария meutererin и Дарья, вот ссылка на ее блог: 1stpancake.tumblr.com) из Краснодара и доставила в село Абрау-Дюрсо, что недалеко от Новороссийска. 3 часа комфортной дороги и вот мы на месте!) С нами встретились очень позитивные и гостеприимные  представители "Абрау-Дюрсо", мы поговорили о гастрономической школе, нам показали видео, а также организовали небольшую экскурсию по Конгресс-Холу, в котором и проходят данные кулинарные курсы и не только. Например, еду для Дмитрия Анатольевича Медведева готовили именно здесь, а также и сам прием проходил также на территории Конгресс-Хола Абрау не так давно.

Это кухня, на которой нам предстоит учиться готовить. На ней проводятся все занятия гастрономической школы.

2.


Очень современная кухня, просторная. На ней не только две хозяйки точно найдут место, но и все десять))

3.


Это специальные лампы, которые используются не только для освещения, но в большей мере не дают блюдам остыть и вообще поддерживают необходимые условия для блюда.

4.


Шампанское Абрау-Дюрсо..мм, одно из них мы попробуем чуть позже!))

5.


Дальше нас провели по внутренним помещениям кухни. Например, в этом кондитерском цехе готовят блюда в том числе для гостей отеля Империал.

6.


Красота! И представляю, какая вкуснотища!)

7.


Сколько различных бутылочек! Здесь можно увидеть весь ассортимент шампанского Абрау-Дюрсо!

8.


9.
                               

10.


11.
                               

Один из банкетных залов. Само здание, кстати, очень старое, если не ошибаюсь, оно построено еще в XIXв!)

12.


13.


Но пора переходить к делу! Вперед на кухню!)

14.


Нас уже ждет Ана Мария!) Очень приятная женщина, веселая, как и все испанцы. Очень понятно все объясняла, показывала нам. Ана Мария, кстати, очень хорошо говорит по-русски, но с таким милым для меня испанским акцентом.

15.


Что ж, переходим к паэлье!)
Для блюда на 6-8 человек нам понадобится:

500 г рыбы на кости для бульона
500 г кальмара
6 шт королевских креветок
6 шт мидии в скарлупе
6 шт рака (cigala)
400 г риса
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
100 г растительного масла
Красный молотый перец
Шафран
Соль
Лавровый  лист

Для бульона необходимо сварить рыбу с половиной луковицы, лавровым листом и помидором.

16.


Затем бульон нудно процедить. Рыба для паэльи больше не нужна, ее можно потом скушать, как пожелаете).

17.


18.


Мидии у нас были уже отваренные, это можно понять по тому, раскрыты они или нет. Если раскрыты, то они готовые. Если же среди раскрытых мидий попадаются закрытые, выбрасывайте их, это значит, что на момент приготовления мидия уже была мертва и она будет невкусной.

19.


У мидий нужно обязательно удалять вот эти штуки, с помощью которых они крепятся к скарлупе.

20.


Если же у Вас мидии были сырыми, то их необходимо почистить и отварить, достаточно всего минуты для варки. А затем процедить, не выливая воду.

21.


Оставшуюся половинку лука мелко порезать и пожарить.

22.


23.


Девочки в это время расправляются с кальмаром). Его необходимо порезать кольцами.

24.


25.


26.


К жарящемуся луку необходимо добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и все вместе еще немного обжарить.

27.


Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Процедить бульон.

28.


Ана Мария открыла нам секрет, что бульон для паэльи нужно пересолить, чтобы рис получился вкусным. Если бульон будет посоленным в меру, то рис окажется на вкус недосоленным. Поэтому не жалейте соли). И добавьте шафран в бульон.

29.


К луку с чесноком и помидором добавляем порезанный кальмар.

30.


И паприку.

31.


Когда уйдет вся жидкость (кроме масла), добавляем рис и немного тушим.

32.


Добавляем бульон в 2 раза больше, чем был объем риса.

33.


Варим 10 минут на сильном огне и 10 минут на слабом. Рис должен впитать всю воду. Лучше не очень часто перемешивать, чтобы рисинки не сломались, и рис получился рассыпчатым. Если рис еще твердый, можно добавить еще чуть-чуть бульона или воды. Рисинки должны быть целыми, но не твердыми и не мягкими (как итальянцы говорят о макаронах - альденте).

34.


В середине варки на рис красиво раскладываем креветки и раков. По окончании варки кладем мидии.

35.


Посуду с рисом накрываем мокрым полотенцем и даем постоять 3-5 мин, чтобы блюдо немного пропарилось.

36.


37.


Вуаля! Все готово!) Подавать с лимончиком. Buen provecho! Ну или: Приятного аппетита!)

38.


Фото на память с Аной Марией).

39.


Подробнее о гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно узнать здесь. Раньше подобные курсы организовывались только для профессиональных поваров, теперь же любой желающий может их посетить. Например, подобный трехчасовой курс, включающий приготовление трех разновидностей блюд стоит 1800-2000 руб., включая дегустацию приготовленных блюд и шампанского.

В следующем посте я покажу Вам процесс приготовления гаспачо и салморехо!

Мои остальные посты о кулинарном курсе:
Учимся готовить гаспачо и салморехо;
Учимся готовить торт "Сеговьянский пунш.

О посещенном мастер-классе можно также прочитать здесь:
http://meutererin.livejournal.com/322932.html
http://adventurefox.livejournal.com/19398.html
http://1stpancake.tumblr.com/post/89979812549

Абрау-Дюрсо, Испания, заведения, блогерский показ, всякое разное, Россия, еда

Previous post Next post
Up