Продолжаем вкусную тематику испанской кухни. В Испании большую часть времени, как всем известно, тепло. И как же здорово, в жаркую погоду скушать прохладненького супчика. О гаспачо слышали наверно очень многие, но не все знают, как его правильно готовить, сегодня я Вам это покажу. А также расскажу о еще одном очень интересном и похожем на гаспачо супе, но понравившемся мне больше - салморехо.
Экспериментировать - круто! Обожаю летом есть окрошку, а эти супчики - такие своеобразные испанские окрошки, которые здорово разнообразят Ваш рацион летом!)
Вначале остановимся на ингредиентах. Так как супчики очень похожи, то предлагаю их рассматривать параллельно, собственно, именно так мы и готовили на мастер-классе Аны Марии Гарсии Санс в Абрау-Дюрсо.
Ингредиенты рассчитаны на 6-8 человек.
Для гаспачо потребуется:
1 кг красных спелых помидоров
30 г сухого белого батона
1 маленький зеленый перец
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока
200 г оливкового масла
50 г винного уксуса
1 л холодной воды
Соль
Для салморехо потребуется:
1 кг красных зрелых помидор
150 г сухого белого батона (200 г свежего)
1 зубчик чеснока
150 г оливкового масла
15 г соли
Гарниры для обоих супов:
2 помидора
2 огурца
200 г маленьких очищенных креветок
100 г хамона
4 яйца
Для обоих супов нужно вначале мелкими кубиками нарезать хлеб.
2.
3.
4.
Для гаспачо замачиваем хлеб с уксусом и водой.
5.
6.
Очищаем, режем помидоры, огурцы, перец и чеснок.
7.
8.
Добавляем все это в емкость с замоченным хлебом в воде и уксусе. Размельчаем в блендере.
9.
Процеживаем.
10.
Добавляем медленно оливковое масло.
11.
12.
Солим.
13.
Пропускаем через блендер еще раз.
14.
Пробуем на соль, понимаем, что вкусно, радуемся!))
15.
Для салморехо порезанный хлеб выкладываем в емкость, режем поверх хлеба мелко помидор. Даем пропиться, для салморехо не нужно добавлять воду!
16.
Затем добавляем чеснок и измельчаем в блендере.
17.
Процеживаем.
18.
19.
Солим, добавляем медленно оливковое масло и одновременно пропускаем через блендер еще раз.
20.
Пробуем на соль, салморехо готово!)
21.
После мелко режем гарниры и раскладываем их в отдельные чашечки.
22.
23.
24.
Можно дегустировать!)) Каждый может положить в свою тарелочку столько гарнира, сколько хочет, на любителя).
25.
26.
Общим решением собравшихся, салморехо нам понравился больше гаспачо!) Но в принципе они очень похожи и очень вкусны!!
27.
Подробнее о гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно узнать
здесь.
Темы мастер-классов очень заинтересовывают:
Эксклюзивная искристая кухня "Абрау-Дюрсо"
Неповторимая испанская кухня
Особенная мексиканская кухня
Высокая французская кухня
Многообразная итальянская кухня
Самобытная грузинская кухня
Паназиатская кухня
В следующем посте я покажу Вам процесс приготовления испанского десерта "Сеговьянский пунш"!
Мои остальные посты о кулинарном курсе:
Учимся готовить паэлью;
Учимся готовить торт "Сеговьянский пунш.
О посещенном мастер-классе можно также прочитать здесь:
http://meutererin.livejournal.com/322932.htmlhttp://adventurefox.livejournal.com/19398.htmlhttp://1stpancake.tumblr.com/post/89979812549