Учимся готовить испанскую кухню в Абрау-Дюрсо. Часть 2. Салморехо и гаспачо.

Jun 24, 2014 10:02

Продолжаем вкусную тематику испанской кухни. В Испании большую часть времени, как всем известно, тепло. И как же здорово, в жаркую погоду скушать прохладненького супчика. О гаспачо слышали наверно очень многие, но не все знают, как его правильно готовить, сегодня я Вам это покажу. А также расскажу о еще одном очень интересном и похожем на гаспачо супе, но понравившемся мне больше - салморехо.



Экспериментировать - круто! Обожаю летом есть окрошку, а эти супчики - такие своеобразные испанские окрошки, которые здорово разнообразят Ваш рацион летом!)

Вначале остановимся на ингредиентах. Так как супчики очень похожи, то предлагаю их рассматривать параллельно, собственно, именно так мы и готовили на мастер-классе Аны Марии Гарсии Санс в Абрау-Дюрсо.

Ингредиенты рассчитаны на 6-8 человек.

Для гаспачо потребуется:

1 кг красных спелых помидоров
30 г сухого белого  батона
1 маленький зеленый перец
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока
200 г оливкового масла
50 г винного уксуса
1 л холодной воды
Соль

Для салморехо потребуется:

1 кг красных зрелых помидор
150 г сухого белого батона (200 г свежего)
1 зубчик чеснока
150 г оливкового масла
15 г соли

Гарниры для обоих супов:

2 помидора
2 огурца
200 г маленьких очищенных креветок
100 г хамона
4 яйца

Для обоих супов нужно вначале мелкими кубиками нарезать хлеб.

2.


3.


4.


Для гаспачо замачиваем хлеб с уксусом и водой.

5.


6.


Очищаем, режем помидоры, огурцы, перец и чеснок.

7.


8.


Добавляем все это в емкость с замоченным хлебом в воде и уксусе. Размельчаем в блендере.

9.


Процеживаем.

10.


Добавляем медленно оливковое масло.

11.


12.


Солим.

13.


Пропускаем через блендер еще раз.

14.


Пробуем на соль, понимаем, что вкусно, радуемся!))

15.


Для салморехо порезанный хлеб выкладываем в емкость, режем поверх хлеба мелко помидор. Даем пропиться, для салморехо не нужно добавлять воду!

16.


Затем добавляем чеснок и измельчаем в блендере.

17.


Процеживаем.

18.


19.
                               

Солим, добавляем медленно оливковое масло и одновременно пропускаем через блендер еще раз.

20.


Пробуем на соль, салморехо готово!)

21.


После мелко режем гарниры и раскладываем их в отдельные чашечки.

22.


23.


24.
                               

Можно дегустировать!)) Каждый может положить в свою тарелочку столько гарнира, сколько хочет, на любителя).

25.


26.


Общим решением собравшихся, салморехо нам понравился больше гаспачо!) Но в принципе они очень похожи и очень вкусны!!

27.


Подробнее о гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно узнать здесь.
Темы мастер-классов очень заинтересовывают:

Эксклюзивная искристая кухня "Абрау-Дюрсо"
Неповторимая испанская кухня
Особенная мексиканская кухня
Высокая французская кухня
Многообразная итальянская кухня
Самобытная грузинская кухня
Паназиатская кухня

В следующем посте я покажу Вам процесс приготовления испанского десерта "Сеговьянский пунш"!

Мои остальные посты о кулинарном курсе:
Учимся готовить паэлью;
Учимся готовить торт "Сеговьянский пунш.

О посещенном мастер-классе можно также прочитать здесь:
http://meutererin.livejournal.com/322932.html
http://adventurefox.livejournal.com/19398.html
http://1stpancake.tumblr.com/post/89979812549

Абрау-Дюрсо, Испания, заведения, блогерский показ, всякое разное, Россия, еда

Previous post Next post
Up