Узнала об этом супчике, собираясь в Кордову. Это блюдо родом из этого испанского города. До Кордовы, так уж получилось, мы так и не добрались пока, а суп решила приготовить. Похож на гаспачо, но более сытный. Если в гаспачо хлеб добавляется опционально, здесь он обязателен, за счет чего суп приобретает кремообразную консистенцию. Плюс хамон и вареное яйцо- тоже питательно. Но, в то же время, легко и нежно.
О! отдамся-ка я снова
zoryanchik на
Помидорный ФМ 1 кг хорошо зрелых помидора
400 г белого хлеба (брала 1\2 батона)
2 зубчика чеснока
250 мл оливкового масла
1 ст.л. виноградного уксуса
сахар, соль по вкусу
100 г хамона
яйцо вареное из расчета 1\2-1 на порцию.
Я брала 1 перепелиное на порцию
Помидоры очистить от кожуры, хотя имеет место быть мысль, что при таком измельчении от кожуры и следа не останется. Измельчить помидоры в блендере вместе с чесноком, добавлять кусочки хлеба, пока суп не примет кремообразную консистенцию. При работающем блендере понемногу вливать масло. Потом добавить уксус, сахар и соль. Взбивать до образования эмульсии. Отправить в холодильник.
При подаче добавить стружку хамона и вареное яйцо.