Нелюбителям острых ощущений в гастрономии лучше не заглядывать, хотя, на самом деле, ничего здесь нет такого... Рыбки и рыбки...
Почти 2 года назад, во время одного из моих первых посещений Барселоны я попробовала сей деликатес, и у нас даже возник
спор с уважаемым
vlarin, что же есть такое сие блюдо. И мне предоставилась возможность разобраться в вопросе вполне случайным образом, а именно, схватив, в супермаркете баночку, обычно стоимостью в 1,5-2 евро, счет на кассе превысил предполагаемый евро на 20. Вот тогда я и стала разбираться...
Итак, есть в Испании деликатес, именуемый angulas - это мальки угря, их маринуют определенным образом с добавлением острого перца, с ними готовят тапасы, добавляют в салаты. На вкус - нежная рыбка. Стоимость этого лакомства - 400 евро за килограмм. Та самая моя баночка за 20 евро содержала искомого продукта - 50 грамм... Ну, что ж, зато разобралась, и удивила друзей.
Деликатес этот по цене доступен не каждому. Потому ему придумали замену - изготавливают подобие мальков из сурими, выглядят похоже, хотя различить можно,
, так и по вкусу, и цена, соответственно у gulas, так их называют, снижается раз в 20. И могут попробовать все.
Такая вот история одного испанского деликатеса.