Мука и муки

Jul 21, 2011 16:47


Можно сколько угодно доказывать, что от макарон не толстеют, но что могут дать организму эти кусочки белой муки? Макароны из твердых сортов или цельной пшеницы могут быть несколько лучшим вариантом, но только в сравнении с белой мукой.


Read more... )

everyday, гарнир, знание - сила, health

Leave a comment

Comments 33

lyll2001 July 21 2011, 13:33:21 UTC
Салат полезен в любом случае, а шарахаться от пиццы и макарон все равно не стану - гречка стоит почти 100 руб. кг, купив 2 яйца( 5 рэ) и кг муки (23 рэ) я напеку блинов на всю семью..А семья у нас большая и голодная, салатами мужика работающего "на лопате " тоже не прокормишь..

Reply

djak_krjakutny July 21 2011, 14:36:08 UTC
Вы умничка.!
Примите мои комплименты,

Reply

lyll2001 July 21 2011, 15:17:49 UTC
Смущаюсь..Спасибо!

Reply

djak_krjakutny July 21 2011, 15:20:51 UTC
Не за что.

С уважением.

Reply


musique_obscure July 21 2011, 14:27:11 UTC
а чем плоха например ржаная мука и ржаной хлеб.

Reply

salatshop July 21 2011, 14:29:05 UTC
рожь тоже содержит глютен, который большинство людей усваивают с трудом
ну и в ржаном хлебе от ржи остается одно воспоминание.

Reply

musique_obscure July 21 2011, 14:48:01 UTC
я не совсем в вами согласна. про глютен я ничего не знаю, не буду говорить, но рожь очень богата аминокислотами и витаминами. я как-то читала книгу, в которой приводилось сравнение традиционного питания разных народов. и к примеру в северных странах, где ржаная мука и хлеб были чуть ли ни единственным видом пищи, люди практически не страдали от авитаминоза. в отличии от мексиканцев и соседей, в основе питания которых была кукурузная мука.
про воспоминание тоже спорно, есть разный хлеб.

я не к тому чтобы поспорить, просто заменить пшеном или рисом хлеб это довольно странно. я вряд ли стану к салату себе готовить рис , если голодная, но кусок хорошего хлеба съем без проблем.

Reply

salatshop July 21 2011, 16:00:50 UTC
я согласна, про витамины и разное качество. но, когда читаете про то, что ели раньше, надо понимать, какая огромная разница между современными технологиями производства и даже теми, которые были сто лет назад - не говоря уже о более ранних. плюс другая почва, друие сорта. это как разница между парным молоком в деревне и магазинным молоком из пакета.

технологии и почва сильно изменились, но наше пищеварение так быстро не эволюционирует. любая мука - ржаная, рисовая или пшеничная - это рафинированный продукт, который закисляет организм. так же как и пастеризованные молочные продукты. так что когда едите хлеб, обязательно сочетайте его с ощелачивающими овощами и зеленью.

я раньше тоже ела ржаной хлеб, но сейчас после него чувствую аналогичную «притупляющую» реакцию, что и на пшеничный хлеб. может, у вас хорошая переносимость.

Reply


tundra_libre July 21 2011, 15:46:34 UTC
Каждому своё. Кто-то без хлеба наесться не может, а я про хлеб с детства не понимала - зачем мясо и сыр хлебом портить - думала я - и так вкусно. Но мучные продукты всё же были в употреблении, в особенности кондитерские. Страстно я сладкое люблю. Но вот уже несколько лет мучное я практически не употребляю и даже сладостей много различных без муки. И вот тоже чувствую разницу, если что-то вдруг да съем. Внутренности удивляются и жалуются. То же и с мясом стало, даже на белое куриное мясо иногда такое удивление со стороны организма, будто я башмак съела.
Так что я пришла к выводу - ешь и слушай. Тело само скажет, что ему любо дорого, а что не по нраву. Это как младенцам после грудного молока добавлять прикорм начинают. Съел ложку на пробу - день смотришь на реакцию.
А хлеба, как хлеба, в доме давно нет. Все забегающие гости диву даются. Привычки, пока многим сложно воспринять, что морковка - тоже перекус.

Reply

salatshop July 21 2011, 16:01:37 UTC
да! )

Reply


svtbox July 21 2011, 15:58:48 UTC
Тема глютена сейчас очень и очень актуальна. Здорово, что вы написали об этом ( ... )

Reply

salatshop July 21 2011, 16:09:09 UTC
да! спасибо!
у взрослых лучше тестов все показывает сам организм. тесты не всегда указывают на непереносимость, потому что реакции могут не быть такими явными. эффект воздействия накапливается со временем и в итоге организму все сложнее справляться с регулярными задачами. много сил тратиться на усвоение того, что в него кладут. а когда к этому еще добавляют таблетки вместо изменений в питании, все еще больше усложняется.

Reply

svtbox July 21 2011, 16:51:58 UTC
да-да, себе делать тест я даже не стала )

Reply


(The comment has been removed)

salatshop July 22 2011, 15:08:30 UTC
Хотя овсянка тоже содержит глютен, ее белок усваивается значительно лучше. Только гораздо полезнее обычная овсянка, а не быстрого приготовления.
А любовь к выпечке - это просто привычка. Попробуйте недели три заменять ее фруктами, орехами и сухофруктами, и на выпечку уже не потянет.

Reply


Leave a comment

Up