Мука и муки

Jul 21, 2011 16:47


Можно сколько угодно доказывать, что от макарон не толстеют, но что могут дать организму эти кусочки белой муки? Макароны из твердых сортов или цельной пшеницы могут быть несколько лучшим вариантом, но только в сравнении с белой мукой.



Сама по себе пшеница, используемая в современном производстве, сильно отличается от той, которую люди ели на протяжении тысячелетий. Чтобы заполнить магазины хлебом, были искусственно выведены сорта, которые дают в несколько раз больший урожай. Только с количеством хлеба с тех пор выросло и количество проблем. Изменив состав зерна, пшеницу превратили в очень трудный для усвоения продукт.

Почти в каждой книге о здоровье и питании я снова и снова читаю о преображениях в самочувствии и внешности людей, отказавшихся от продуктов из пшеничной муки. Они могут быть причиной проблем с пищеварением, кожей и костной системы, причиной лишних сантиметров, насморка, усталости и депрессивных состояний.

Уже несколько лет я очень редко ем продукты из пшеницы и могу сразу прочувствовать ее воздействие. Съев кусок пиццы в компании друзей, я ощущаю, как снижается бодрость и легкость, а голова работает уже не так ясно. Появляется вялость - совершенно ненормальное для меня состояние.

Заменить хлеб и другие продукты из пшеницы лучше всего не на жареную картошку, а на полезные крупы, не содержащие глютен: гречку, киноа, пшено, бурый, красный или дикий рис.



Если на обед все-таки предстоит есть пиццу или пасту, съешьте вначале салат из свежей зелени и овощей - это значительно поможет пищеварению.

everyday, гарнир, знание - сила, health

Previous post Next post
Up