Мука и муки

Jul 21, 2011 16:47


Можно сколько угодно доказывать, что от макарон не толстеют, но что могут дать организму эти кусочки белой муки? Макароны из твердых сортов или цельной пшеницы могут быть несколько лучшим вариантом, но только в сравнении с белой мукой.


Read more... )

everyday, гарнир, знание - сила, health

Leave a comment

musique_obscure July 21 2011, 14:27:11 UTC
а чем плоха например ржаная мука и ржаной хлеб.

Reply

salatshop July 21 2011, 14:29:05 UTC
рожь тоже содержит глютен, который большинство людей усваивают с трудом
ну и в ржаном хлебе от ржи остается одно воспоминание.

Reply

musique_obscure July 21 2011, 14:48:01 UTC
я не совсем в вами согласна. про глютен я ничего не знаю, не буду говорить, но рожь очень богата аминокислотами и витаминами. я как-то читала книгу, в которой приводилось сравнение традиционного питания разных народов. и к примеру в северных странах, где ржаная мука и хлеб были чуть ли ни единственным видом пищи, люди практически не страдали от авитаминоза. в отличии от мексиканцев и соседей, в основе питания которых была кукурузная мука.
про воспоминание тоже спорно, есть разный хлеб.

я не к тому чтобы поспорить, просто заменить пшеном или рисом хлеб это довольно странно. я вряд ли стану к салату себе готовить рис , если голодная, но кусок хорошего хлеба съем без проблем.

Reply

salatshop July 21 2011, 16:00:50 UTC
я согласна, про витамины и разное качество. но, когда читаете про то, что ели раньше, надо понимать, какая огромная разница между современными технологиями производства и даже теми, которые были сто лет назад - не говоря уже о более ранних. плюс другая почва, друие сорта. это как разница между парным молоком в деревне и магазинным молоком из пакета.

технологии и почва сильно изменились, но наше пищеварение так быстро не эволюционирует. любая мука - ржаная, рисовая или пшеничная - это рафинированный продукт, который закисляет организм. так же как и пастеризованные молочные продукты. так что когда едите хлеб, обязательно сочетайте его с ощелачивающими овощами и зеленью.

я раньше тоже ела ржаной хлеб, но сейчас после него чувствую аналогичную «притупляющую» реакцию, что и на пшеничный хлеб. может, у вас хорошая переносимость.

Reply

musique_obscure July 21 2011, 19:01:00 UTC
тоже самое можно сказать и про овощи, к сожалению)) люди в городах сейчас едят то, что покупают в магазинах, а не выращивают на огороде, да и выращивать круглый год нельзя, а я не уверена что эти покупные так уж полезны. качество продуктов это вообще отдельная тема и невеселая.

Reply

salatshop July 21 2011, 19:07:41 UTC
согласна! но в соотношении пользы и вреда, польза даже от магазинных все же перевешивает
вообще это все про баланс, здравый смысл и сознательность. на одних огурцах и помидорах из магазина не протянешь. но когда есть выбор, что есть, а что не есть, то конечно надо выбирать лучшее.

Reply

musique_obscure July 21 2011, 19:11:26 UTC
вы правы)

Reply

djak_krjakutny July 21 2011, 15:26:47 UTC
Вопрос возник - "глупый, но не простой" (с)

Как это на водку влияет?
Настоящая водка, это всё же из ржи.

Reply


Leave a comment

Up