Можно сколько угодно доказывать, что от макарон не толстеют, но что могут дать организму эти кусочки белой муки? Макароны из твердых сортов или цельной пшеницы могут быть несколько лучшим вариантом, но только в сравнении с белой мукой.
(
Read more... )
Reply
ну и в ржаном хлебе от ржи остается одно воспоминание.
Reply
про воспоминание тоже спорно, есть разный хлеб.
я не к тому чтобы поспорить, просто заменить пшеном или рисом хлеб это довольно странно. я вряд ли стану к салату себе готовить рис , если голодная, но кусок хорошего хлеба съем без проблем.
Reply
технологии и почва сильно изменились, но наше пищеварение так быстро не эволюционирует. любая мука - ржаная, рисовая или пшеничная - это рафинированный продукт, который закисляет организм. так же как и пастеризованные молочные продукты. так что когда едите хлеб, обязательно сочетайте его с ощелачивающими овощами и зеленью.
я раньше тоже ела ржаной хлеб, но сейчас после него чувствую аналогичную «притупляющую» реакцию, что и на пшеничный хлеб. может, у вас хорошая переносимость.
Reply
Reply
вообще это все про баланс, здравый смысл и сознательность. на одних огурцах и помидорах из магазина не протянешь. но когда есть выбор, что есть, а что не есть, то конечно надо выбирать лучшее.
Reply
Reply
Как это на водку влияет?
Настоящая водка, это всё же из ржи.
Reply
Leave a comment