Самый простой походный питательный рецепт: Овощной плов. Нагреть специи в расплавленном топленом масле, обжарить в этом порубленные овощи минут пять. Затем засыпать рис, соль, залить водой, довести до кипения. Закрыть крышкой, на слабом огне варить около 15 минут. Соотношение воды к рису как 1 к 3. По желанию добавить после варки зелень, сливочное масло. PS. А что за лагерь? :) Можно в ЛС.
плов я готовила в прошлый лагерь. В этот раз тоже буду делать, но немного по-другому рецепту. На 60 порций такой объем будет часа 2 вариться... лагерь в деревне, в 1000 км от Москвы.
да, это наверное тоже вариант, но картошки свежей сейчас еще нет, а старую мы не едим уже. да и потом - начистить ведро картошки - это то еще удовольствие, часа на 2 =)))
мы обычно летом выезжаем в лес на 2 недели и я готовлю на костре веганское меню, все собираюсь накропать пост на эту тему. Из копилки моего личного опыта: - соевый фарш употребляете? Тушеная капуста с фаршем, томатной пастой и зажаркой из лука-морковки (можно и так кинуть), все тащатся; - плов с сухофруктами; - чемпион по скорости приготовления - суп из красной чечевицы с картошкой, луком, морковкой, чесноком и помидорами (или пастой); - на завтрак мы варили каши из хлопьев быстрого приготовления с сухим кукурузным молоком и вареньем - ели и дети, и взрослые - если есть возможность взять банку кокосового молока - зеленая чечевица с луком, чесноком, мятой (можно сушеной) и кокосовым молоком - очень вкусно; - неожиданно вкусный салат - капуста с белой мисо-пастой. Рецепт почерпнула, кажется, у Марины rawinrussian. Капусту (лучше молодую) не очень крупно порубить, заправить давленым чесноком, петрушкой и белой мисо-пастой. Правда, очень маленькие дети, возможно, не будут.
Аня ты монстр! Ты серьезно одна на такую ораву да еще ведь и сосвоими детьми???? ты еще и отдохнуть хочешь? Я бы приехала просто посмотреть как эо возможно.. А посуду всю (после готовки и после еды) тоже ты будешь мыть? а про посуду прочитала что помогают.. Но все равно..
в прошлый раз я готовила человек на 35-40 общем счете- так я даже успела поскучать, и потрындеть по телефону, лежа на диване =))) основная идея - максимум подготовки и минимум трудозатрат. Все крупы замачиваю, потом они варятся считанные минуты. Овощи чищу в процессе закипания крупы. думаю взять с собой кухонный комбайн и терки Борнер. Они ускоряют все процессы до космической скорости =))) я могу потом с тобой меню поделиться с подробными инструкциями - как сделать быстро, вкусно и еще и полезно. Может, ты у себя в лагере воплотишь. нам до вас не доехать в этом году совершенно точно, увы... Может, когда-то в будущем...
знаешь, самая большая проблема в готовки - это скорость закипания большой кастрюли. Увы, там очень слабая газовая конфорка, которая может кастрюлю кипятка греть час.Так что приходится воду кипятить чайником. Хотя все равно долго получается суп варить, полчаса то уж точно приходится на кухне стоять и караулить...
Я бы предложил овсяную кашу с бананами. Готовится минут 30. На завтрак как раз. Как только каша будет развариваться и по консистенции походит на манную, добавляете мелко резанные бананы туда и мешаете до их разварки в каше. Детей за уши не оттащишь, как вариант можно вместо бананов добавить яблок.
Можно потушить тыкву, туда же потом высыпать гречку, чуть обжарить и добавить воды и варить до готовки. Вернее тушить до готовки:-)
Мне нравится сырный суп, макарошки, чуть картошки, морковку и плавленный сыр. Можно борщом заменить. Я сначала овощи тушу в масле, потом добавляю картошки и варю, ближе к концу варки добавляю помидоры. Когда уже сварится, добавляю сметану и зелень, даю вскипеть и убираю с огня сразу. Пшёная каша как вариант, я её варю на воде, сразу добавляю чуть сахара, соли и масло сливочное. Получается вкусно.
Comments 30
Овощной плов. Нагреть специи в расплавленном топленом масле, обжарить в этом порубленные овощи минут пять. Затем засыпать рис, соль, залить водой, довести до кипения. Закрыть крышкой, на слабом огне варить около 15 минут. Соотношение воды к рису как 1 к 3. По желанию добавить после варки зелень, сливочное масло.
PS. А что за лагерь? :) Можно в ЛС.
Reply
лагерь в деревне, в 1000 км от Москвы.
Reply
Офф: мне кажется, я видела ваши объявления в прошлом году, можете куда-нибудь ссылку прислать? :)
Reply
да и потом - начистить ведро картошки - это то еще удовольствие, часа на 2 =)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
завтрак - овощи/фрукты/злаки
ужин - коктейль (смузи)
и фрукты овощи в перерывах
Reply
Reply
- соевый фарш употребляете? Тушеная капуста с фаршем, томатной пастой и зажаркой из лука-морковки (можно и так кинуть), все тащатся;
- плов с сухофруктами;
- чемпион по скорости приготовления - суп из красной чечевицы с картошкой, луком, морковкой, чесноком и помидорами (или пастой);
- на завтрак мы варили каши из хлопьев быстрого приготовления с сухим кукурузным молоком и вареньем - ели и дети, и взрослые
- если есть возможность взять банку кокосового молока - зеленая чечевица с луком, чесноком, мятой (можно сушеной) и кокосовым молоком - очень вкусно;
- неожиданно вкусный салат - капуста с белой мисо-пастой. Рецепт почерпнула, кажется, у Марины rawinrussian.
Капусту (лучше молодую) не очень крупно порубить, заправить давленым чесноком, петрушкой и белой мисо-пастой. Правда, очень маленькие дети, возможно, не будут.
Reply
сою вообще не употребляем...
Reply
вот такое:
( ... )
Reply
Reply
Reply
основная идея - максимум подготовки и минимум трудозатрат. Все крупы замачиваю, потом они варятся считанные минуты. Овощи чищу в процессе закипания крупы.
думаю взять с собой кухонный комбайн и терки Борнер. Они ускоряют все процессы до космической скорости =)))
я могу потом с тобой меню поделиться с подробными инструкциями - как сделать быстро, вкусно и еще и полезно. Может, ты у себя в лагере воплотишь.
нам до вас не доехать в этом году совершенно точно, увы... Может, когда-то в будущем...
Reply
Reply
Можно потушить тыкву, туда же потом высыпать гречку, чуть обжарить и добавить воды и варить до готовки. Вернее тушить до готовки:-)
Мне нравится сырный суп, макарошки, чуть картошки, морковку и плавленный сыр. Можно борщом заменить. Я сначала овощи тушу в масле, потом добавляю картошки и варю, ближе к концу варки добавляю помидоры. Когда уже сварится, добавляю сметану и зелень, даю вскипеть и убираю с огня сразу. Пшёная каша как вариант, я её варю на воде, сразу добавляю чуть сахара, соли и масло сливочное. Получается вкусно.
Reply
Leave a comment