А готовите в стационарных условиях на горелке газовой /плитке или на костре? На костре для разнообразия можно сделать овощи гриль, какие будут (кабачки, баклажаны, картофель, томаты и пр.) - можно придумать какую-то конструкцию, чтобы положить металлические решетки на палки, а картофель в углях дожарить
( ... )
готовлю на обычной газовой плите, костер бывает в виде мангала на веранде. а куда можно имбирь свежий в качестве специи добавлять? и много ли надо? а главное - не горчит ли он потом в еде?
Я имбирь добавляю практически во все блюда, где есть бобовые и чечевица, в т.ч. и в супы - он помогает лучшему перевариванию. А т.к. я уже много лет не ем лука и чеснока, то он дает слегка островатый, но при этом свежий ароматный привкус с небольшой кислинкой, его не сравнить с черным или красным перцем, и нет, он совсем не горький, если не переборщить, конечно, и долго его не готовить - чем дольше тепловой обработки, тем более ядреней вкус. Свежий корень очищаете от кожицы и трете на мелкой терке в кашицу, добавлять в блюдо за пару минут до готовности. Количество всегда определяю на глаз и в зависимости от желанной остроты/добавления других приправ/ кол-во бобовых или наличия капусты (включая брокколи, цветную) в блюде, времени дня (вечером такая пища медленнее переваривается, добавляю побольше). Если, например, готовлю дал/чечевицу для взрослых, то примерно чайной ложки тертого имбиря возьму на 3 порции, детям - меньше. Попробуйте поэкспериментируйте на небольшом кол-ве еды.
Comments 30
Reply
а куда можно имбирь свежий в качестве специи добавлять? и много ли надо? а главное - не горчит ли он потом в еде?
Reply
Свежий корень очищаете от кожицы и трете на мелкой терке в кашицу, добавлять в блюдо за пару минут до готовности. Количество всегда определяю на глаз и в зависимости от желанной остроты/добавления других приправ/ кол-во бобовых или наличия капусты (включая брокколи, цветную) в блюде, времени дня (вечером такая пища медленнее переваривается, добавляю побольше). Если, например, готовлю дал/чечевицу для взрослых, то примерно чайной ложки тертого имбиря возьму на 3 порции, детям - меньше. Попробуйте поэкспериментируйте на небольшом кол-ве еды.
Reply
благодарю за идею!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment