Идеальный вес

Sep 17, 2015 23:50

Оригинал взят у drey в Идеальный вес

Эта информация в основном может быть интересна тем, у кого есть аналитические весы, но и те у кого их нет приглашаются к чтению и обсуждению тоже.


Read more... )

результаты, контроль веса, бодибилдинг, Я к Вам Профессор и вот по какому делу, мышцы, силовые тренировки, набрать мышечную массу, красота тела, жиросжигание

Leave a comment

Comments 43

darula September 22 2015, 06:23:24 UTC
Вот это вас затянуло :) Спасибо! Интересно будет поиграться!

Reply

drey September 22 2015, 06:46:10 UTC

На здоровье! :)

Reply


raubzeug September 22 2015, 08:44:01 UTC
Вот спасибо! А то так обидно за покупку весов этих дурацких, от которых казалось бы нет проку :)

Reply

drey September 22 2015, 10:58:54 UTC
Какой никакой все же прок есть :) Хоть вес узнать :)

Reply


igal_du_14 September 22 2015, 10:51:26 UTC
На науку тут не тянет, только не обижайтесь. Так же как тетушка со счетами вместо калькулятора, так и вы с экселем, вместо научных работ и верного применения статистического аппарата.

Ваши объяснения посфактум имеют низкую валидность, наличие 3х человек в неслучайной выборке позволяет отнести ваши данные к "анекдотическим случаям" которые у ученых не пользуются авторитетом. Разве что для исследования очень редких заболеваний или явлений, к которым ваши наблюдения не относятся.

Весы с импедансом измеряю параметр который коррелирует с уровнем жира.
Зная коэффициент корреляции можно предсказывать процент жира, и даже построить доверительный интервал для этого процента, и тогда все будет понятнее.

Как говорил Фано де Рамси, не занимайся тем, в чем разбираешься не лучше кухарки,

Reply

drey September 22 2015, 10:58:09 UTC
Аминь!

Reply


son_0f_morning September 22 2015, 13:36:40 UTC
>> И так же видно, что эти измерения более менее совпадают со средней жира, особенно если ее аппроксимировать полиномом 4го порядка (зеленая линия).

Так делать нельзя.
1. График вашего % жира во времени никак не описывается полиномом (т.к. полином неограниченная сверху ф-ия)
2. По факту из всех построенных полиномов вы просто выбрали тот который ближе к "красным квадратикам". На другом наборе измерений ближе будет полином 3й степени.

По сути корелляции между розовой линией и красными квадратиками почти нет. Где-то 0.3-0.4 те. примерно такая же как между количеством пиратов и площадью плантаций огруцов.

Reply

drey September 22 2015, 19:11:21 UTC
Да с чего вы взяли что я этим жонглированием цифрами собираюсь Нобелевскую премию получить?

Сам по себе метод имперданса индикативный и не более научный чем получение потраченных калорий по пульсу и уж тем более по времени упражнений.

И уж конечно из индикатора точного прибора не сделаешь, а получится еще более индикативный индикатор.

Идея как раз в том и заключалась, что бы получить индикатор, который показывает что-то еще кроме отвлеченных скачущих вверх и вниз показаний %жира по импедансу.

А полином я подбирал не под "красные квадратики", а под розовую линию - % жира, что бы хоть как-то ближе одна загогулина походила под другую. Раз есть понятие "trendline" на графиках, чего бы им не воспользоваться.
А "красные квадратики" случайно попали на полином.

В общем, товарищи ученые, доценты с кандидатами, не воспринимайте этот опус как научную статью. Она там есть так же близко как и Проксима Центавра к Земле.

Reply

arky_titan September 23 2015, 10:41:47 UTC

Вопрос не в том, что "более научно", а что менее. Вопрос научности поднимается лишь в свете того, имеют ли твои рассуждения что-то общее с реальным положением дел или нет. А к этому и у меня большие вопросы.

Кстати сказать, перечисленные тобой методики, включая биоимпелансную,  если их применяют корректно, как раз таки вполне "научны".

Reply

drey September 23 2015, 12:26:14 UTC
Ок, оставим в стороне "научность" биоимпеданса и примем, что он был "применен корректно" и % жира по импедансу - "вполне научен".

К чему у тебя вопросы тогда возникают?

Вопросы к Lean mass, высчитанной из полного веса и % жира?
Или вопросы к целевому весу, полученному из lean mass и желаемому проценту жира?

Reply


zhu_sky September 23 2015, 04:36:35 UTC

Мне, человеку, котрый 19 лет в фитнесе, интересно, почему это до сих пор кому-то интересно? Я не про информацию вобще на эту тему, ей надо обладать: и про % соотношение тканей и про разную проводимость импульсов, и про плотность, я про то, что зачем люди зацикленно на эти свои данные ориентируются, бегут за каким-то, якобы, идеальным процентом? Лет 10-8 назад это было интересно, потому что ново, в клубах появились анализаторы состава тела, услуга была платной, заманчивой, тренеры за % впарвали ее клиентам, рассказывая, как это клиену важно и необходимо знать, отслеживать динамику, бла, бла.... Я тоже так впаривала и считала искренне, что это нужно. Нужно кому? Может, в каких то видах большого спорта нужно и важно, по медицинским показаниям важно гипертоникам или диабетикам или людям с нарушением липообмена. Зачем это просто людям, ведущим зож и занимающимся физкультурой и фитнесом? Я когда-то спала с весами, взвешиваясь в день не по разу, потом поняла, что цифра на весах вообще не информация и срослась с сантиметровой лентой,потом ( ... )

Reply

drey September 23 2015, 09:51:46 UTC
Спасибо за коммент!
Вы безусловно правы и зеркало с сантиметром - самые лучшие анализаторы.
Но! Ведь не все люди одинаковы.
Есть и такие, которым интересно пользоваться гаджетами, записывать циферки в журнал-таблицу, строить графики, анализировеать их.
И коммент ниже - тому подтверждение, как и пара комментов выше.
И раз такие весы производятся, значит их кто-то покупает и они кому-то нужны?
Пусть уж будет вот такое разнообразие: кому-то сантиметр, а кому-то весы с экселем.
И даже совсем не для топовых соревнований или коммерции, а просто для себя.

Reply

monkey_do September 23 2015, 13:37:23 UTC
Отличный комментарий.

Reply

arky_titan September 24 2015, 02:07:19 UTC
Только очень плохой.

Reply


Leave a comment

Up