Идеальный вес

Sep 17, 2015 23:50

Оригинал взят у drey в Идеальный вес

Эта информация в основном может быть интересна тем, у кого есть аналитические весы, но и те у кого их нет приглашаются к чтению и обсуждению тоже.


Read more... )

результаты, контроль веса, бодибилдинг, Я к Вам Профессор и вот по какому делу, мышцы, силовые тренировки, набрать мышечную массу, красота тела, жиросжигание

Leave a comment

son_0f_morning September 22 2015, 13:36:40 UTC
>> И так же видно, что эти измерения более менее совпадают со средней жира, особенно если ее аппроксимировать полиномом 4го порядка (зеленая линия).

Так делать нельзя.
1. График вашего % жира во времени никак не описывается полиномом (т.к. полином неограниченная сверху ф-ия)
2. По факту из всех построенных полиномов вы просто выбрали тот который ближе к "красным квадратикам". На другом наборе измерений ближе будет полином 3й степени.

По сути корелляции между розовой линией и красными квадратиками почти нет. Где-то 0.3-0.4 те. примерно такая же как между количеством пиратов и площадью плантаций огруцов.

Reply

drey September 22 2015, 19:11:21 UTC
Да с чего вы взяли что я этим жонглированием цифрами собираюсь Нобелевскую премию получить?

Сам по себе метод имперданса индикативный и не более научный чем получение потраченных калорий по пульсу и уж тем более по времени упражнений.

И уж конечно из индикатора точного прибора не сделаешь, а получится еще более индикативный индикатор.

Идея как раз в том и заключалась, что бы получить индикатор, который показывает что-то еще кроме отвлеченных скачущих вверх и вниз показаний %жира по импедансу.

А полином я подбирал не под "красные квадратики", а под розовую линию - % жира, что бы хоть как-то ближе одна загогулина походила под другую. Раз есть понятие "trendline" на графиках, чего бы им не воспользоваться.
А "красные квадратики" случайно попали на полином.

В общем, товарищи ученые, доценты с кандидатами, не воспринимайте этот опус как научную статью. Она там есть так же близко как и Проксима Центавра к Земле.

Reply

arky_titan September 23 2015, 10:41:47 UTC

Вопрос не в том, что "более научно", а что менее. Вопрос научности поднимается лишь в свете того, имеют ли твои рассуждения что-то общее с реальным положением дел или нет. А к этому и у меня большие вопросы.

Кстати сказать, перечисленные тобой методики, включая биоимпелансную,  если их применяют корректно, как раз таки вполне "научны".

Reply

drey September 23 2015, 12:26:14 UTC
Ок, оставим в стороне "научность" биоимпеданса и примем, что он был "применен корректно" и % жира по импедансу - "вполне научен".

К чему у тебя вопросы тогда возникают?

Вопросы к Lean mass, высчитанной из полного веса и % жира?
Или вопросы к целевому весу, полученному из lean mass и желаемому проценту жира?

Reply

arky_titan September 24 2015, 02:10:27 UTC
Ну и к методу аппроксимации, и к делаемым из неё выводам... да и к самим рассуждениям/объяснениям сути процесса - ко всему изложенному, кроме чистой информации в общем.

Reply

drey September 24 2015, 22:01:58 UTC
Фиг с ней, с аппроксимацией, Конечно же полином притянут за уши. Забудем.

Но к каким выводам у тебя остались вопросы?
К тому что на профиците ММ растет?
К тому что на дефиците ММ в общем падает, но в принципе ее можно удержать на почти неизменном уровне?

Конкретнее пожалуйста!
Или у тебя опять как всегда: не читал но осуждаю?

Reply

arky_titan September 24 2015, 22:54:54 UTC
ну как же, я трижды читал: двалы у тебя в журнале и ещё один раз в сообществе и комментировал довольно подробно

Я не вижу доказательств/фактов хоть как-то подкрепляющих твои гипотезы о взаимосвязи физиологических процессов и электрического сопротивления тела.

Reply

drey September 24 2015, 23:04:51 UTC
При чем тут сопротивление тела по большому счету?
Оно нужно только как объяснение действия био-импеданса.

Основная цель поста показать как найти свою "идеальный вес" при каком-то желаемом проценте жира.
При этом процент жира находится био-импедансом.

При всем прочем зависимость показаний весов от наполненности тела гликогеном - это не моя гипотеза, а практический факт.

Ну а увеличивается сопротивление или уменьшается при прибавлении гликогена и его расходе - это уже дело десятое. И куда при этом меняется сопротивление - это тоже дело десятое.

Reply

arky_titan September 24 2015, 23:09:42 UTC
ну ладно

Reply

son_0f_morning September 23 2015, 10:51:48 UTC
Полином в данном случае просто некорректно аппроксимировать.
Он вам в лучшем случае ничего не покажет, а в худшем -- покажет зависимость которой нет.

П.C.
и я тут не про "научность" я про практическую применимость.

Reply

drey September 23 2015, 12:36:45 UTC
На само деле полином и "красные квадратики" - суть вторичны для того графика.
Меня больше интересовал мой потенциальный "идеальный" вес.
http://ru-healthlife.livejournal.com/3881526.html?thread=133744950#t133744950

Reply


Leave a comment

Up