Калораж и БЖУ

Jun 17, 2014 08:58

Я решила вести дневник питания и стала записывать что ем, но вот незадача - в разных источниках калораж продуктов разный, как и содержание БЖУ. Нередко тут в комментах натыкалась на мнение что надо вести строгий учет и  даже привес в 200 ккал это плохо, но вот к примеру яйца в разных источниках и 108, и 74, и 99, и 157. Говядина и 107 и 254. БЖУ ( Read more... )

программы для учета КБЖУ, контроль веса, вопрос, еда

Leave a comment

Comments 116

baglyot June 17 2014, 05:41:12 UTC
ИМХО особо сильно до мелочей не стоит заморачиваться калориями и БЖУ, считать калории и БЖУ - это лютый дичайший ад, во-первых - надо все продукты готовить самому, чтобы точно знать, сколько там чего, во-вторых, каждый элемент пищи замерять на весах, прежде чем в тарелку класть, в третьих иногда на упаковках может быть указан неправильный или не совсем правильный состав\калории\бжу, сам такое встречал, особенно касается всяких составных продуктов. Если так дотошно все каждый день мерять, анализировать, считать, то очень быстро надоест и забьешь. лучше просто придерживаться общих правил питания да больше физической активности.

Reply

monkey_do June 17 2014, 05:59:52 UTC
Больше года считаю КБЖУ. А есть и те, кто больше 3-5 лет. Все нормально и доведено до автоматизма. Каждый выбирает то, что удобнее именно ему.
Утверждать однозначно, что подсчет калорий - бред, как минимум неправильно.

Reply

baglyot June 17 2014, 06:07:17 UTC
я не говорю, что подсчет калорий бред, я гвоорю, что бред - скурпулезный, дотошный подсчет калорий. заморачиваение на граммах и милиграммах. Понятно, что со временем автоматизм появляется, но все равно все это взвешивание, подсчет, изучение состава обычного человека быстро выбесит

Reply

ljubavka June 17 2014, 06:22:19 UTC
я обычный человек и меня не выбешивает. чяднт?

Reply


mu_zza13 June 17 2014, 05:44:20 UTC
Вставлю свои пять копеек)
Яйца,извините, тоже разные бывают. У меня муж нашел и покупает какие-то гигантские - одно яйцо 120-140 г (в fatsecret это 191 ккал), например. Кухонные весы вам в помощь, удачи)

Reply

ljubavka June 17 2014, 07:51:16 UTC
интересно, что за яйца) самые крупные куриные, какие я видела, в пределах 80 граммов

Reply

volodya_a June 17 2014, 07:54:32 UTC
Присоединюсь к вопросу
И сразу вспоминается анекдот про двух кур и яйца по 90 и по рубль тридцать =)

Reply

mu_zza13 June 17 2014, 09:09:38 UTC
Хм... вы меня заставили усомниться)
Приду домой, взвешу одно яйцо, посмотрю фирму и отпишусь.

Reply


necroz June 17 2014, 06:06:49 UTC
На самом деле эта разница в источниках и в калориях/100 гр не имеет значения. Главное, что бы для одного и того же продукта вы записывали одну и ту же калорийность.

Reply


(The comment has been removed)

monkey_do June 17 2014, 06:24:45 UTC
Учет расхода калорий для непрофессионала - лишние заморочки.

Рассчитанный коридор калорийности с учетом коэффициента активности более чем достаточен для поставленных целей обычного человека.

Reply


elektra___ June 17 2014, 06:33:29 UTC
Я говядиной я поступаю так - беру самые нежирные с виду куски (без прожилок жира), тщательно срезаю весь видимый жир, если вдруг он попадается.
И считаю, что это "говядина постная". Потому что она действительно постная, я ее тщательно обезжирила )

Reply


Leave a comment

Up