Концентрат из тамаринда.Кислый секрет сирийской кухни .

Oct 24, 2010 00:52


Прочитала у Олиkoa_latam про тамаринд и жутко обрадовалась, просто deja vu какое-то, как часто у меня бывает.Он меня уже давно интересовал, еще с тех пор, как я купила свою первую книгу по марокканской кухне.И вот  опять новая книга, открываю и читаю. На сей раз сирийская кухня...И опять пол книги рецептов с соусом из этого самого фрукта. А через неделю Read more... )

Учеба, Тамаринд, Сирийская кухня, Кулинария, Соус

Leave a comment

Comments 45

irenka2501 October 24 2010, 09:29:52 UTC
Розик, еще тамаринд в состав вустерширского соуса входит, насколько я помню. Англичане когда-то крепко в Индии на этот фрукт подсели :)

Reply

rozik1965 October 24 2010, 09:34:17 UTC
Да,да, я уже выше в комментарии отметила.Спасибо.Будешь варить? Да ы и сама подсевшая:)

Reply

irenka2501 October 24 2010, 11:36:39 UTC
нееее я пасту поищу, а тамаринд просто так поем
мне одной варки уже хватило, запал пропал надолго ;)

Reply

rozik1965 October 24 2010, 11:38:21 UTC
Хи, хи...Да, выглядит сложно.Я бы хотела фрукта попробовать.Интересно.

Reply


karina_yem October 24 2010, 09:59:44 UTC
что то мой тамаринд в пасте совсем не кислый.-( Пока мои эксперименты с тамариндом не закончились удачным для меня результатом.

Reply

rozik1965 October 24 2010, 10:16:33 UTC
Ого, Карина.А ты сама его жмякала и плекала? Или готовый? На картинках в книге так его ворочают:)Я вскрою на днях баночку готового, скажу.

Reply

karina_yem October 24 2010, 10:18:31 UTC
у меня брикет. там даже с косточками. Тоже надо залить водой, размять. ну совсем не кислый.

Reply

rozik1965 October 24 2010, 10:30:56 UTC
Наверное как у Оли в посте месиво.Вскрыла, не удержалась.Кислятина.Вкус, аж прямо аскорбинкой отдает.При готовке ведь ее лимонная кислота добавляется лимон.Может онм укислют.Надо у Оли уточнить, когда появится.Каков ее на вкус.

Reply


leostrog October 24 2010, 10:07:14 UTC
Розик,а ещё, концентрат тамаринда и в блюдах китайской кухни тоже часто исп.И он входит в состав фруктовых слабительных кубиков.У нас есть и в виде концентрата и в виде этой малоаппетитной массы, и засахаренные или сушёные фрукты (точнее не знаю).
Я тоже такой концентрат раньше часто использовала, но потом поняла. что всё-таки Нар-Шараб мне больше нравится.

Reply

rozik1965 October 24 2010, 10:19:05 UTC
Я китайскую просто не готовлю и не знаю.Я применительно к кухне халаби.Уж больно рецептв твм хороши.Засахаренные меня не очень интересуют.А где ты видела кучу с мякотью?

Reply

leostrog October 24 2010, 10:51:50 UTC
Знаешь, я напрягу память и вспомню....Помню только, что это неаппетитно выглядело. я и не купила..

Reply

rozik1965 October 24 2010, 10:54:51 UTC
Ну мы же не за внешней красотой гонимся, а за внутренним содержанием.Мы в сердце смотрим:)

Reply


koa_latam October 24 2010, 12:37:02 UTC
Розик, спасибо большое за перевод!! Аж немного страшновато стало от процесса приготовления концентрата:)) Но делать все равно буду:)

Reply

rozik1965 October 24 2010, 13:15:59 UTC
Если надо будет, я картинки отсканирую.Выглядит не страшно.И выход товара большой:)

Reply


rajate October 24 2010, 15:04:43 UTC
Вначале показалось, что похож на стручок рожкового дерева, которым у нас все улицы засыпаны, потом присмотрелась - нет, не он. И не видела, и не слышала.
Но интересно всё равно. Вот когда что-нибудь приготовишь с ним и запостишь, тогда в деле этот продукт и распробую. Давай, Розик, ты у нас смелая и отважная, а я уже следом...)))

Reply

rozik1965 October 24 2010, 17:42:38 UTC
раечка, ты что! Я не буду делать.Купила готовый концентрат, 11 шекелей баночка.Да и не видела это мякоти тут.Но готовить да, буду.Рецепты осблазнительные очень.

Reply

rajate October 24 2010, 18:19:55 UTC
Я так имела ввиду рецепты.:))

Reply

rozik1965 October 24 2010, 18:21:19 UTC
Это начну.Сейчас с авралом закончу и сразу.

Reply


Leave a comment

Up