Яблочно-овощная икра

Apr 12, 2010 20:54

 Я совершенно не знаю,как "это" назвать. Соус,икра,чатни,дип? Может кто-то поможет определиться.Но когда я увидела мисочку с этим в гостях у подруги ,то совершенно неприлично придвинула к себе и ела ложкой,не обращая внимания на другие вкусности,хотя предполагалось,что это приправа к тушеной рыбе. Сначала меня убил цвет,а потом и вкус. Рецепт мама ( Read more... )

Болгарские перцы, Помидоры, Кулинария, Соус, Овощи

Leave a comment

Comments 31

(The comment has been removed)

rozik1965 April 12 2010, 18:53:02 UTC
И это вся помощь друга:)

Reply


marg_f April 12 2010, 18:47:45 UTC
Обожаю всякие подобные овощные смеси, готова ложками есть.:) обычно овощной икрой кличут.

Reply

rozik1965 April 12 2010, 18:54:30 UTC
Вот и я ложкой,а гости смотрят,ужас :) Я тоже сначала про икру подумала,но там же вроде фрукт заселился .

Reply

marg_f April 12 2010, 18:55:42 UTC
И что? Фрукт овощам не помеха!:)

Reply

rozik1965 April 12 2010, 19:01:38 UTC
Исправила!Может потом еще какая идея придет :) Ты знаешь,совершенно не помеха.Я зеленое яблоко везде кладу,даже в оливье пресловутый,и в остро-кислый салат с капустой и овощами.

Reply


galya1963 April 12 2010, 19:03:44 UTC
Какой калор!!!И тряпочка трогательная!)))

Reply

rozik1965 April 12 2010, 19:06:46 UTC
Это салфеточка,для цвета положена,зелененькая:)))Опять же на раскройном столе снимала,боялась заляпать

Reply


pushenok_lj April 12 2010, 19:22:02 UTC
Икра, икра... :) Роза, очень красивые фотографии ! А по твоим пропорциям не сильно остро получается ? Я обожаю такие вещи, обязательно сделаю ! А можно еще, пожалуйста, слова " остро-кислого салата с капустой и овощами" (только если он не сильно острый) ? Спасибо !!

Reply

rozik1965 April 12 2010, 19:38:36 UTC
Лен,я чеснок и острый перчик по своему вкусу добавляю,я даже написала,что это единственное,что я меняю,но чеснока много кладу.чилли и чеснок не меняют вкус особо.У меня обычно тайманский рыночный схуг есть,так я от него ложечкой отковыриваю и в блендер.Салат,из любимых,обычный,практически каждый день режу бадью,все едят,и сок из миски допивают: капуста,фиолетовый лук,помидоры,обычные или черри,кукуруза из банки,болгарский перец,зеленое яблоко,много беби-микса или руколы,сырая цветная капуста...все покоцать,пошинковать,покрошить мелко. Соус: ОМ,сок лимона(по вкусу),соль,черный перец,чеснок.Тут можно варьировать с пропорциями,главное,чтобы кисленько,по твоему вкусу было.

Reply

pushenok_lj April 12 2010, 19:51:12 UTC
то есть и капуста, и беби мих, и цветная капуста - все вместе ?? И покрошить мелко-мелко можно в комбайне или это каша получится ?
Про икру все поняла - будем эксперементировать, я просто решила, что ты уже отредактированные свои пропорции дала...

Reply

rozik1965 April 12 2010, 20:00:32 UTC
В том-то и дело,что ничего не редактировала и не меняла,не хотела вкус изменять,просто влюбилась в него такого :)Только острости,когда знаю,что кто-то не может,уменьшаю.По мне,так нормально,я поклонник.Да и перчики острые разные бывают.
Я капустный руками стругаю,наверно каша будет в комбайне,лучше по разному-все мелко,а цветную руками разламываю,и беби целиком почти,просто немного руками рву,чеснок давлю.Я если завтра буду резать,сниму.

Reply


petit_marmiton April 12 2010, 22:12:22 UTC
О-о-о-о! Надо для мамы на сезон наших собственных перцев-помидоров припасти. А варить сколько?

Reply

rozik1965 April 13 2010, 03:46:44 UTC
Варить час,на маленьком огне под чуть приоткрытой крышкой.

Reply

rozik1965 April 13 2010, 03:55:30 UTC
Представляю,какая вкуснотища со своими помидорами,дущистыми и вкусными,не то что наши парниковые. И цвет зимой,как кусочек летнего солнца

Reply


Leave a comment

Up