Яблочно-овощная икра

Apr 12, 2010 20:54

 Я совершенно не знаю,как "это" назвать. Соус,икра,чатни,дип? Может кто-то поможет определиться.Но когда я увидела мисочку с этим в гостях у подруги ,то совершенно неприлично придвинула к себе и ела ложкой,не обращая внимания на другие вкусности,хотя предполагалось,что это приправа к тушеной рыбе. Сначала меня убил цвет,а потом и вкус. Рецепт мама подруги выведала у ее (подругиной) бывшей свекрови,а той,в свою очередь,рассказали на пляже две девушки,лет по 70.Вообщем,автор и происхождение рецепта неизвестны.




Обычно,все такое овощное и перемолотое,я делаю "на глазок",но тут в первый раз точно следовала пропорциям. Вкус был настолько сбалансированный для меня,что ни убавить не прибавить ничего не хотелось.Я рекомендую попробовать сделать с такими пропорциями,а потом, если чего-то покажется лишним или недостаточным,то уже изменить  в дальнейшем по своему вкусу.

Рецепт:

1250гр. спелых помидоров
по 500 гр:
зеленых яблок "Грани Смит"
красных болгарских перцев
моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
по 1/2 стакана:
уксуса
растительного масла
сахарного песка
1 ст.л. с горкой соли

Все точно взвешивала,кроме,конечно,чеснока и острого перца,тут возможны варианты. Кто-то не ест острое,а кто-то много чеснока.

Приготовление:

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть  до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок  и сахар.Перемешать и разложить по банкам.Можно закручивать,но я не умею. Делаю всегда пол порции,храню в холодильнике,хватает на неделю.




Болгарские перцы, Помидоры, Кулинария, Соус, Овощи

Previous post Next post
Up