Я тут записалась к Наташечке
trampampulkanat в ее
рождественско-новогодний Cookie Club, поэтому сегодня моя очередь делиться рецептом печенья.
Я очень люблю сладкое. Но только такое сладкое, которое не очень сладкое.)) Люблю, например, только темный шоколад (за редкими исключениями), а в рецептах нередко уменьшаю количество сахара. Мне кажется, я ни дня не могу прожить без чего-нибудь сладкого. Я, конечно, и без чего-нибудь несладкого ни дня прожить не могу, т.к. вообще очень люблю поесть)), но это дело нормальное. А вот люди, равнодушные к сладкому - это для меня загадка природы. Помню, в детстве мне на всяких днях рождениях всегда сначала хотелось съесть кусочек торта, а уж только потом приступать к нормальной еде, но мне бы этого, конечно, никто не разрешил. А вот сейчас мне этого уже никто не запрещает, поэтому если мне хочется начать с дессерта, то я так и делаю.
Кстати, я абсолютно не фанат печенья, а после рождественских праздников так вообще на него смотреть не могу)), т.к. в Германии тебя весь декабрь со всех сторон пытаются угостить всевозможными сортами традиционных рождественских печенюшек. Вот и сегодня Пати принесла мне подарки от ее немецкой бабушки, среди которых, конечно же, была корзиночка с печеньем.)) Что ж, буду его теперь фотографировать для стоков, чтобы зря не пропадало.)))
Но вернемся к моему печенью. Вообще-то, записываясь в этот клуб, я планировала показать вам печенюшки, которые
заказала моя коллега, но потом забыла про свои планы и выложила их здесь раньше времени.)) Можно было бы, конечно, к сегодняшнему дню еще чего-нибудь наукрашать, но только не после того, как одна чудесная дочь так уберется на вашей кухне, что вы там ничего найти не можете. Поэтому делюсь сегодня с вами рецептом, может быть, не очень праздничным, но вкусным. И очень простым. Это печенье люблю даже я - т.к. оно мягкое, а не сухое.
Итак, вам понадобится:
А что со всеми этими продуктами нужно сделать, можно посмотреть в этом видео, которое я специально для вас сделала:
Click to view
Это количества хватает как раз на один противень. Если вы дадите печенью хорошенько подрумяниться, то по краям оно будет хрустящим, а в серединке - мягким.
На следующий день его можно слегка подогреть в духовке, потому что оно немного отсыревает за ночь.
................................ * * * ................................
До меня уже испекли печенье:
01.12
trampampulkanat -
Ванильные полумесяцы02.12 Evgenia Vetchinkina -
Хрустящие палочки с корицей03.12
olikerns -
Коричные елочки с миндалем04.12
karaidel -
Пряные снежинки и елочки05.12
seredan -
Имбирное печенье господина Z06.12
margeriten26 -
Миндальные макроны с эспрессо07.12
weaverine -
Миндально-овсяное печенье08.12
karaidel -
Кокосово-мандариновое печенье09.12
wowcook -
Пряники Leckerli10.12
miss_katherine -
Candy cane chocolate cookies11.12
flamebelle -
Печенье с шоколадными каплями дяди Бобби12.12
fleur_de_cassie -
Пряники-орешки13.12
margeriten26 -
Power-cookies14.12
nelly_z -
Венские рогалики с анисом15.12
biira -
Basler Brunsli17.12
likunja -
Имбирные кубики18.12
tania_bondarets Рождественская елка из бискотти19.12
maria_kitchen Миндальное печенье с брусничным мармеладом22.12
fleur_de_cassie Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром + Печенье с анисом и солью23.12
mahusia Baseler Läckerli24.12
maria_kitchen Пряники из молочных булочек (Lebkuchen aus Milchbrötchen)