Мягкое печенье с яблоками - видеорецепт

Dec 27, 2014 17:08


Я тут записалась к Наташечке trampampulkanat в ее рождественско-новогодний Cookie Club, поэтому сегодня моя очередь делиться рецептом печенья.




Я очень люблю сладкое. Но только такое сладкое, которое не очень сладкое.)) Люблю, например, только темный шоколад (за редкими исключениями), а в рецептах нередко уменьшаю количество сахара. Мне кажется, я ни дня не могу прожить без чего-нибудь сладкого. Я, конечно, и без чего-нибудь несладкого ни дня прожить не могу, т.к. вообще очень люблю поесть)), но это дело нормальное. А вот люди, равнодушные к сладкому - это для меня загадка природы. Помню, в детстве мне на всяких днях рождениях всегда сначала хотелось съесть кусочек торта, а уж только потом приступать к нормальной еде, но мне бы этого, конечно, никто не разрешил. А вот сейчас мне этого уже никто не запрещает, поэтому если мне хочется начать с дессерта, то я так и делаю.

Кстати, я абсолютно не фанат печенья, а после рождественских праздников так вообще на него смотреть не могу)), т.к. в Германии тебя весь декабрь со всех сторон пытаются угостить всевозможными сортами традиционных рождественских печенюшек. Вот и сегодня Пати принесла мне подарки от ее немецкой бабушки, среди которых, конечно же, была корзиночка с печеньем.)) Что ж, буду его теперь фотографировать для стоков, чтобы зря не пропадало.)))


Но вернемся к моему печенью. Вообще-то, записываясь в этот клуб, я планировала показать вам печенюшки, которые заказала моя коллега, но потом забыла про свои планы и выложила их здесь раньше времени.)) Можно было бы, конечно, к сегодняшнему дню еще чего-нибудь наукрашать, но только не после того, как одна чудесная дочь так уберется на вашей кухне, что вы там ничего найти не можете. Поэтому делюсь сегодня с вами рецептом, может быть, не очень праздничным, но вкусным. И очень простым. Это печенье люблю даже я - т.к. оно мягкое, а не сухое.

Итак, вам понадобится:


А что со всеми этими продуктами нужно сделать, можно посмотреть в этом видео, которое я специально для вас сделала:

image Click to view



Это количества хватает как раз на один противень. Если вы дадите печенью хорошенько подрумяниться, то по краям оно будет хрустящим, а в серединке - мягким.
На следующий день его можно слегка подогреть в духовке, потому что оно немного отсыревает за ночь.


................................ *  *  *  ................................
До меня уже испекли печенье:
01.12
trampampulkanat - Ванильные полумесяцы
02.12 Evgenia Vetchinkina - Хрустящие палочки с корицей
03.12
olikerns - Коричные елочки с миндалем
04.12
karaidel - Пряные снежинки и елочки
05.12
seredan - Имбирное печенье господина Z
06.12
margeriten26 - Миндальные макроны с эспрессо
07.12
weaverine - Миндально-овсяное печенье
08.12
karaidel - Кокосово-мандариновое печенье
09.12
wowcook - Пряники Leckerli
10.12
miss_katherine - Candy cane chocolate cookies
11.12
flamebelle - Печенье с шоколадными каплями дяди Бобби
12.12
fleur_de_cassie - Пряники-орешки
13.12
margeriten26 - Power-cookies
14.12
nelly_z - Венские рогалики с анисом
15.12
biira - Basler Brunsli
17.12
likunja - Имбирные кубики
18.12
tania_bondarets Рождественская елка из бискотти
19.12
maria_kitchen Миндальное печенье с брусничным мармеладом
22.12
fleur_de_cassie Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром + Печенье с анисом и солью
23.12
mahusia Baseler Läckerli
24.12 maria_kitchen Пряники из молочных булочек (Lebkuchen aus Milchbrötchen)

video tutorial, просто выпечка, печенье, видео, просто и вкусно, cookie club 2014, видеоурок, рецепт

Previous post Next post
Up