What time is it? Cookie time. Cookie Club 2014.

Dec 14, 2014 02:51

  Когда в давнем 2011 году, я начинала печь печенье, то даже не подозревала, что втянусь и это станет одной из предновогодних традиций. Как покупка и установка ёлки, или выбор подарков родным и друзьям.
Оказывается, затягивает. Но сначала думаю где-то в октябре: Нет, в этом году идей нет, не буду даже ввязываться. Потом: Не только идей печенья нет, но ещё ж и истории нет! :))
    Но наступает ноябрь, Наташа trampampulkanat бросает клич  объявляет набор желающих, и я записываюсь.  Традиция потому что.
    В этом году, однако, у меня идея печенья была припасена заранее. Так хотела мадленок напечь, с горкой, как у Робушона... Нашла рецепт, всё сделала как надо: коричневое масло (а по-нашему beurre noisette), белки взбила, ваниль и лимонная цедра... Казалось бы, что может не сложиться? Ан нет. Для начала, в доме не оказалось миндальной муки. Вернее, сначала я думала, что она есть, но на поверку оказалось, что это мука из кэшью. Затем выпечка... И если для хлеба я купила La Cloche и он стал меньше подгорать и корочка улучшилась, то мадленки в моей духовке сгорели нафик поджарились ощутимо. Как ощутимо? Обычно я отношу выпечку на работу, потому как у нас есть её некому, но тут сотрудники были обделены. Зато мусорное ведро порадовалось. Выбросила я  всю первую партию, сделала вторую... Никаких Монбланов... Даже маленького холмика не выросло. Да... А, может, руки не оттуда растут? Короче, надо было что-то печь, ведь я уже записалась в кружок Умелые руки в Клуб печенек.
     И вдруг я вспомнила про одно из своих самых любимых печенек. Их вообще всего три. Но первым Наташа марафон открыла. Второе на следующий год покажу. А это третье...
-------------------------------------------------------------------------
  Так я писала вчера, думая, что покажу это печенье. Но курочка бежала, крылышком махнула и... Не получилось моё второе любимое тоже. Вообще, какая-то неделя кулинарных обломов, прям хоть в Мой большой кулинарный факап пиши...
   Всё, больше я не выдержала, и сделала ванильные рогалики, но немного ингредиенты поменяла. И, о, чудо! Оно меня не подвело.:))



Настроение улучшилось, достала новогодние украшения, стала фотографировать... Новый год близко... Пусть он будет лучше, чем уходящий!



Венские рогалики c анисом


Ингредиенты для  4 1/2 дюжины рогаликов
230г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 cт.ложка  семян аниса
280г муки
1 чашка миндальной муки
сахарная пудра для посыпки



Приготовление:
- в  миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь.  Постепенно добавить муку и миндальную муку. Cемена аниса раздавить в ступке и добавить  в тесто.
- отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто  в трубочку длиной 5 см и сгибать ее полумесяца. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
- разогреть духовку до 325 Ф(165Ц). Выпекать минут 20-25 или пока низ не будет слегка коричневого цвета. Дать постоять минуты 2-3, затем перенести на решетку для полного остывания.
- остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


Надеюсь, что праздничное настроение передастся вам! Встречайтесь  с друзьями, радуйтесь каждому дню!
И да, ешьте побольше печенек!:))



В этом году печенье уже пекли:

01.12 trampampulkanat - Ванильные полумесяцы
02.12 Evgenia Vetchinkina Хрустящие палочки с корицей
03.12 olikerns Коричные елочки с миндалем
04.12 karaidel Пряные снежинки и елочки
05.12 seredan Имбирное печенье господина Z
06.12 margeriten26 Миндальные макроны с эспрессо
07.12 weaverine Миндально-овсяное печенье
08.12 karaidel Кокосово-мандариновое печенье
09.12 wowcook Пряники Leckerli
10.12 miss_katherine Candy cane chocolate cookies
11.12 flamebelle Печенье с шоколадными каплями дяди Бобби
12.12fleur_de_cassie Пряники-орешки
13.12margeriten26 Power-Cookies.

анис, флешмобное, ваниль, cookie club, миндаль, фотографическое, печенье

Previous post Next post
Up