Миндально-овсяное печенье

Dec 07, 2014 11:34




За время существования у меня книги про печенья имени Joy of Cooking, я, кажется, все, что  мне там казалось интересным, уже пекла. Joy of Baking как-то огорчил навязчиво напиханной рекламой (раньше как-то не так ужасно было) и вдохновения тоже не дал. Пришлось пойти на Epucrious, но там реептов столько, что лучше спрашивать предметно. И я задала в поиске празничное рожденственское печенье из овсянки. Овсянка была учетом пожеланий семьи. А там я выбрала первый же вариант с орехами - потому что орехи люблю я. Получился экспериментальный тык пальцем в небо. Вкусный, но очень, очень, очень сладкий. Много не съешь, но много и не надо :)
[Рецепт]
1/2 ст. целого жаренного миндаля
2 ст.л. овсянки
90 г сливочного масла
6 ст.л. сахара-рафинада
2 ст.л. коричневого сахара
1.5 ч.л. меда
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. муки
Шоколад и масло для украшения

Нагреть духовку до 185C/350F.
Выстелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Миндаль и овсянку смолоть в фудпроцессоре в крошку.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить масло, добавить сахар, мед и соль, подержать на огне 1-2 минуты до растворения сахара.
Снять с огня, добавить овсяно-миндальнцю крошку и муку, хорошо вымешать.
Разложить будущие печенья по противню, отмеряя порции чайной ложкой, на расстоянии 5-7 см друг от друга, формируя кружочки высотой примерно 5 мм. Они в процессе расползутся и станут тоньше и больше в диаметре.
Печь 10-12 минут до золоистой коричневости.
Вынуть, дать остыть на решетке - когда они остывают, становятся твердыми и хрупкими.
Растопить шоколад с маслом, украсить печенье, дать застыть.

Рецепт отсюда.

До меня печенье пекли и показывали:
1.12.
trampampulkanat Ванильные полумесяцы
2.12 Evgenia Vetchinkina Хрустящие палочки с корицей
3.12
olikerns Коричные елочки с миндалем
4.12
karaidel Пряные снежинки и ёлочки
5.12
seredan Имбирнoе печенье господина Z
6.12
margeriten26 Миндальные макроны с эспрессо

recipes, миндаль, печенье, cc2014

Previous post Next post
Up