Leave a comment

Comments 25

О вкусном и полезном, простом и не легком... livejournal August 12 2013, 03:53:43 UTC
Пользователь petroffvalerij сослался на вашу запись в записи « О вкусном и полезном, простом и не легком...» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вкусном и полезном, простом и не легком... [...]

Reply


irina_gamera August 12 2013, 04:35:44 UTC
Очень тяжелый труд. Даже не думала, что можно вручную взбить громадную кастрюлю белков )

Reply

rifat August 12 2013, 04:49:02 UTC
всего то 8 белков )

Reply


caperucita_foka August 12 2013, 05:13:25 UTC
Ох, Рифат. Спасибо за интересную информацию! Столько тонкостей, оказывается. Я всегда думала, что нишалда - это просто белки с сахаром...

Reply

rifat August 12 2013, 05:15:15 UTC
я вот все время хотел посмотреть как ее готовят по настоящему )) когда просто белки с сахаром они начинают слоиться на второй день ) так большинство и продают оказывается, еще делают больше яиц, так выходит экономичнее

Reply

caperucita_foka August 12 2013, 05:29:06 UTC
Ну да, народ в основном ищет лёгкие пути.) А тут же - и особые инструменты, и добавки, и тяжёлый труд. Просто безе на тортик взбить венчиком - нелегко, а тут - огромная вязкая масса!

Reply


tuksa August 12 2013, 05:31:41 UTC
Забавно, а я всегда готовила это просто как заварной белковый крем и знать не знала, что это национальная сладость. Правда, без етмака :).
И, кстати, рецепт у меня взят из книжки, изданной в СССР в Алма-Ате, (она от бабушки у меня) так что, может быть, и туда он все же проник как местный.

Reply

rifat August 12 2013, 05:36:39 UTC
пропорции теже? держится неделю? а вкус? )) тот заварной крем, который я пробовал в цеху для тортов отличается по вкусу от этого, хоть ингредиенты практически идентичны ))

Reply

tuksa August 12 2013, 06:35:36 UTC
думаю, вкус не может быть идентичным без этого самого етмака! Беречь неделю не пробовала: как правило, пирожное съедается за день-два. Ну и пропорции, разумеется, поскромнее, суди сам: куды ж мне ведро крема :D Но технология очень, очень похожа.

Reply

rifat August 12 2013, 06:52:16 UTC
я про соотношение белков к количеству сахара, наверняка белков в креме больше? )

Reply


mapico August 12 2013, 05:32:57 UTC
Херасе венчик. Я по первой фотке подумал, что псто о неком садо мазо будет. А нет, белки мешают

Reply

rifat August 12 2013, 05:37:34 UTC
ну мазо тут конечно немного присутствует )

Reply


Leave a comment

Up