Leave a comment

tuksa August 12 2013, 05:31:41 UTC
Забавно, а я всегда готовила это просто как заварной белковый крем и знать не знала, что это национальная сладость. Правда, без етмака :).
И, кстати, рецепт у меня взят из книжки, изданной в СССР в Алма-Ате, (она от бабушки у меня) так что, может быть, и туда он все же проник как местный.

Reply

rifat August 12 2013, 05:36:39 UTC
пропорции теже? держится неделю? а вкус? )) тот заварной крем, который я пробовал в цеху для тортов отличается по вкусу от этого, хоть ингредиенты практически идентичны ))

Reply

tuksa August 12 2013, 06:35:36 UTC
думаю, вкус не может быть идентичным без этого самого етмака! Беречь неделю не пробовала: как правило, пирожное съедается за день-два. Ну и пропорции, разумеется, поскромнее, суди сам: куды ж мне ведро крема :D Но технология очень, очень похожа.

Reply

rifat August 12 2013, 06:52:16 UTC
я про соотношение белков к количеству сахара, наверняка белков в креме больше? )

Reply

tuksa August 12 2013, 07:04:13 UTC
трудно судить наверняка, как пересчитать стаканы на килограммы? Вообще там довольно много шло сиропа на 1 белок. Но не полкило сахара, конечно.

Reply


Leave a comment

Up