Leave a comment

Comments 25

lenycopsy August 12 2013, 06:10:31 UTC
Вот это да!!! Интересно было читать.

Reply

rifat August 12 2013, 06:12:24 UTC
спасибо )

Reply


go_zefina August 12 2013, 06:26:59 UTC
Всегда обожала нишолду, когда жила в Узбекистане!
В Москве ее очень не хватает)

Reply

rifat August 12 2013, 06:28:32 UTC
таки можно попробовать помучиться с миксером )

Reply


nochnaya_ximera August 12 2013, 06:45:20 UTC
Да, я тоже поражена насколько это сложный и долгий труд!

Правда года 4 назад нишолда была намного вкусней на базарах, тогда видимо еще не наловчились экономить и халтурить на всем чём можно при приготовлении нишалды.

Я не мусульманка, пост не держу, но нишалду нежно люблю :)
Раньше покупала на базаре и кушала как нечто среднее между мороженным и кремом и прям аж мурлыкала от удовольствия.
Но, к сожалению, крайние года 2 я брала ее раза 3-4 и все время попадалась горьковатая и уж совсем искусственная на вкус псевдо-нишалда.

Очень жаль, что сейчас в ущерб традиционному приготовлению вкусной и нежной нишалды приходит коммерчески выгодный и ужасный на вкус быстродел...

Преклоняюсь перед мастерами, которые чтят традиции!

Reply

rifat August 12 2013, 06:50:41 UTC
можешь сама сбацаешь? знаю ты можешь ))

Reply

nochnaya_ximera August 12 2013, 10:42:53 UTC
Неее, я больше 3-х минут не смогу взбивать)) Слишком тяжелый труд для моих хрупких ручонок :)

Reply

rifat August 12 2013, 10:45:08 UTC
ноги же в походах накачала, теперь дело до рук ))

Reply


(The comment has been removed)

rifat August 13 2013, 06:22:58 UTC
зато какие у вас финики )

Reply


anonymous December 23 2014, 15:57:52 UTC
Приветствую, Рифъат заинтересовался разными восточными вкусностями, в частности кокандской халвой. Подскажите как и где могу купить столь необычной вкусноты продукт? Благодарю за ответ в почту petuhov-s@mail.ru

С уважением,
Сергей. petuhov-s@mail.ru

Reply

rifat December 23 2014, 18:23:59 UTC
купить можно на базаре чорсу

Reply


Leave a comment

Up