Да, я тоже поражена насколько это сложный и долгий труд!
Правда года 4 назад нишолда была намного вкусней на базарах, тогда видимо еще не наловчились экономить и халтурить на всем чём можно при приготовлении нишалды.
Я не мусульманка, пост не держу, но нишалду нежно люблю :) Раньше покупала на базаре и кушала как нечто среднее между мороженным и кремом и прям аж мурлыкала от удовольствия. Но, к сожалению, крайние года 2 я брала ее раза 3-4 и все время попадалась горьковатая и уж совсем искусственная на вкус псевдо-нишалда.
Очень жаль, что сейчас в ущерб традиционному приготовлению вкусной и нежной нишалды приходит коммерчески выгодный и ужасный на вкус быстродел...
Преклоняюсь перед мастерами, которые чтят традиции!
Приветствую, Рифъат заинтересовался разными восточными вкусностями, в частности кокандской халвой. Подскажите как и где могу купить столь необычной вкусноты продукт? Благодарю за ответ в почту petuhov-s@mail.ru
Comments 25
Reply
Reply
В Москве ее очень не хватает)
Reply
Reply
Правда года 4 назад нишолда была намного вкусней на базарах, тогда видимо еще не наловчились экономить и халтурить на всем чём можно при приготовлении нишалды.
Я не мусульманка, пост не держу, но нишалду нежно люблю :)
Раньше покупала на базаре и кушала как нечто среднее между мороженным и кремом и прям аж мурлыкала от удовольствия.
Но, к сожалению, крайние года 2 я брала ее раза 3-4 и все время попадалась горьковатая и уж совсем искусственная на вкус псевдо-нишалда.
Очень жаль, что сейчас в ущерб традиционному приготовлению вкусной и нежной нишалды приходит коммерчески выгодный и ужасный на вкус быстродел...
Преклоняюсь перед мастерами, которые чтят традиции!
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
С уважением,
Сергей. petuhov-s@mail.ru
Reply
Reply
Leave a comment