красота и вкуснота! и много незнакомых лиц, даже странно :) а почему ты думаешь что это как жаркое? я думала жаркое это когда маленькие кусочки мяса с овощами...
Рад, что понравилось! Да, сейчас действительно под жарким понимают скорее мясо с овощами, но исторически это было вообще обозначение для жареного мяса, в XIX веке было немного другое употребление. Ну и если перевести на русский - roast beef это как раз жареное мясо. А ведь то, что в горшочках сейчас, это не жареное, а тушеное )) вот такой парадокс русского языка.
Вот и я тоже всю свою жизнь был уверен, что ростбиф и жаркое - разные вещи!)) Но за новозеландский Sauvignon Blanc от Babich можно и не такое простить, это действительно стоящая вещь.
Comments 28
а почему ты думаешь что это как жаркое? я думала жаркое это когда маленькие кусочки мяса с овощами...
Reply
Да, сейчас действительно под жарким понимают скорее мясо с овощами, но исторически это было вообще обозначение для жареного мяса, в XIX веке было немного другое употребление. Ну и если перевести на русский - roast beef это как раз жареное мясо.
А ведь то, что в горшочках сейчас, это не жареное, а тушеное )) вот такой парадокс русского языка.
Reply
Но за новозеландский Sauvignon Blanc от Babich можно и не такое простить, это действительно стоящая вещь.
Reply
Вино да, было достойное!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а что это у вас белые грибы сплошь изъеденные червями))
Reply
Разве? по-моему отличные грибочки
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment