Leave a comment

Comments 28

katyakhripunova August 18 2015, 06:13:44 UTC
красота и вкуснота! и много незнакомых лиц, даже странно :)
а почему ты думаешь что это как жаркое? я думала жаркое это когда маленькие кусочки мяса с овощами...

Reply

reon August 18 2015, 08:44:01 UTC
Рад, что понравилось!
Да, сейчас действительно под жарким понимают скорее мясо с овощами, но исторически это было вообще обозначение для жареного мяса, в XIX веке было немного другое употребление. Ну и если перевести на русский - roast beef это как раз жареное мясо.
А ведь то, что в горшочках сейчас, это не жареное, а тушеное )) вот такой парадокс русского языка.

Reply


anatoly_gendin August 18 2015, 07:06:21 UTC
Вот и я тоже всю свою жизнь был уверен, что ростбиф и жаркое - разные вещи!))
Но за новозеландский Sauvignon Blanc от Babich можно и не такое простить, это действительно стоящая вещь.

Reply

reon August 18 2015, 08:45:31 UTC
Да, надо было мне пометить, что тут шла речь об историческом названии ) уже ответил здесь http://reon.livejournal.com/332643.html?thread=1976163#t1976163
Вино да, было достойное!

Reply

anatoly_gendin August 18 2015, 20:49:18 UTC
Кстати, об этом вине: не уверен, что это было оптимальное сопровождение для жареного мяса. Такой совиньон идеален к спарже, легкой белой рыбе.

Reply

reon August 18 2015, 21:33:21 UTC
Да, белое действительно обычно к рыбе подают... но видимо у организаторов были некие свои соображения!

Reply


yamamasha August 18 2015, 07:07:42 UTC
Даже на фото вкусно)

Reply

reon August 18 2015, 08:45:43 UTC
Спасибо!

Reply


rajskij_sad August 18 2015, 07:22:50 UTC
за рецепты и фотографии потрясные отдельное спасибо.)
а что это у вас белые грибы сплошь изъеденные червями))

Reply

reon August 18 2015, 09:12:13 UTC
Рад, что понравилось!
Разве? по-моему отличные грибочки

Reply


notglamour August 18 2015, 09:21:07 UTC
Вкусный пост!! Как раз читаю перед обедом на работе)

Reply

reon August 18 2015, 09:33:30 UTC
Спасибо! Значит теперь снова трудишься?

Reply

notglamour August 18 2015, 09:43:44 UTC
Ага! Пока что испытательный срок

Reply


Leave a comment

Up