За несколько лет до того, как я испек свой первый хлеб, Борис
(bvallejo) вовсю делился рецептурами, в том числе, ГОСТовскими, со всеми желающими.
Эти рогалики он показал в
январе 2008 года. Спустя года три, ссылку на них мне дала
Люда, на том форуме она mi_amorcito, ну а сегодня, спустя еще лет пять, я их испек. Как быстро идет время!
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Бориса вообще можно назвать отцом современного домашнего хлебопечения. Он собственноручно вернул нам хлеб нашего детства, отличного качества. Делился рецептами, когда ещё вообще доступа к ГОСТам ни у кого не было и быть не могло. Я ему очень благодарна!
Сергей, вы выкатывали блинки теста для рогаликов вручную или на машине для слойки? Рогалики где-то в продаже в Москве ещё есть или только у вас будут? :)
Reply
Люда, я обленился, когда рядом машина, скалка в руки не идёт.
Да и делал я хоть и на пробу, но два таких противня:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А рогалики у вас просто один к одному, красавцы!
Reply
Поём песнь МАЭСТРО! Он единственный неприсоединившийся, он - печет хлеб всю жизнь!
Reply
( ... )
Reply
И еще. Не попадались ли тебе машины для раскатки слоеного теста, которое можно было бы использовать дома? Нашел одну такую на просторах испанского интернета, но в ней не уверен ASMPF.20:
( ... )
Reply
Мне они показались простоватыми, но они такими наверное и были. Еще я бы увеличил влажность теста, чтобы такой объем изделия получить не из 100 г заготовки, а, скажем, из 75 граммовой.
Делал я из Шугуровской 1с. И опара, и тесто, были похожи на тесто пельменное по консистенции:
( ... )
Reply
Зная, как катается слойка, предположу, что домашней адекватной каталки, скорее всего, не существует...
Reply
Reply
Leave a comment