Натюрморт. Рогалики.

Oct 30, 2016 18:20

За несколько лет до того, как я испек свой первый хлеб, Борис (bvallejo) вовсю делился рецептурами, в том числе, ГОСТовскими, со всеми желающими.
Эти рогалики он показал в январе 2008 года. Спустя года три, ссылку на них мне дала Люда, на том форуме она mi_amorcito, ну а сегодня, спустя еще лет пять, я их испек. Как быстро идет время!


Read more... )

хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 27

moyugolok October 30 2016, 23:46:42 UTC
Сергей, фотография прекрасная.
С опарой/тесто сама разобралась, спасибо.

Reply

registrr October 31 2016, 05:51:06 UTC
Ирина, доброе утро!

Советую слегка поднять влажность теста.

Удачи и спасибо!

Reply

moyugolok October 31 2016, 05:54:23 UTC
А сколько добавить, чайную или столовую?

Вы его тоже на машинке катали?

Reply

registrr October 31 2016, 06:02:51 UTC
Грамм 20-40, да, катал на машине.

Reply


jd_ganna November 1 2016, 16:25:56 UTC
Идеальные! Фотографии у Вас очень аппетитные!

Reply

registrr November 1 2016, 16:49:17 UTC
Спасибо!

Reply


natalikka May 4 2017, 17:31:05 UTC
Сергей, добрый вечер! Сколько расстаивались перед выпечкой рогалики? И при какой температуре пекли?

Reply

registrr May 4 2017, 20:52:46 UTC
Добрый вечер!

Этого я уже не помню, могу лишь предположить - расстойка полная, минут 60-70.
Выпечка быстрая при высокой температуре, возможно, 240 низ / 280 верх, минут 15-20.

Reply

natalikka May 5 2017, 13:01:51 UTC
Спасибо! Пытаюсь понять, в чем моя ошибка. После формовки рогалики хорошо держали форму и после расстойки тоже, но при выпечке сильно вздулись, выпеклись за 10 минут. Паром только обрызгала тщательно духовку сразу как только противень поставила с рогаликами.
Мои рогалики расстаивались 45 минут и выпекались при 220 градусах всего минут 10 и были уже достаточно румяные, побоялась их оставлять на большее время.
Может, в паре дело? Больше нужно?

Reply

registrr May 6 2017, 03:36:54 UTC
Дело в консистенции теста, скорее всего у вас оно излишне влажное было, пар здесь не причина.
Вы все сделали правильно, просто нужно меньшее воды в тесто.

Reply


Leave a comment

Up