За несколько лет до того, как я испек свой первый хлеб, Борис
(bvallejo) вовсю делился рецептурами, в том числе, ГОСТовскими, со всеми желающими.
Эти рогалики он показал в
январе 2008 года. Спустя года три, ссылку на них мне дала
Люда, на том форуме она mi_amorcito, ну а сегодня, спустя еще лет пять, я их испек. Как быстро идет время!
(
Read more... )
Мне они показались простоватыми, но они такими наверное и были. Еще я бы увеличил влажность теста, чтобы такой объем изделия получить не из 100 г заготовки, а, скажем, из 75 граммовой.
Делал я из Шугуровской 1с. И опара, и тесто, были похожи на тесто пельменное по консистенции:
Это опара, тесто такое же было.
Посмотри, какую каталку мы взчли себе в кухмистерскую:
Постарался показать масштаб. Тесто катается двумя мощными валами (1 и 2), толщина регулируется красными барашками. Из за того, что нужно раздельно прижимать барашком и левый, и правый края ролика, мы ей на практике, как тестораскаткой, не пользуемся, пользуемся большой настольной. А вот лапшу режем на ней, у меня ролик есть про лапшу, посмотри.
Вот еще:
Если тебе такой агрегат интересен, расскажу, где и что.
Reply
Зная, как катается слойка, предположу, что домашней адекватной каталки, скорее всего, не существует...
Reply
Reply
Reply
Моя машинка китайская, намного дешевле, заказана на
алиэкспрессе из Китая.
Reply
Leave a comment