Получил письмо от Тараса - молодого человека, родом из тех мест, где в деревне Голосиловка, Калужской области, пекли знаменитый
Голосиловский хлебС одной стороны - некоторые живые штрихи к моим рассказам об этом хлебе, но с другой - вопрос медицинского характера, на который я не берусь отвечать, не имея на то ни опыта, ни компетенции. Возможно, кто
(
Read more... )
Comments 43
Очень понятна ностальгия вкуса, и очень понятно желание Тараса доставить радость отцу. Прежде всего Тарасу необходимо проконсультироваться с доктором: доускает ли диета конкретного дабетика пшеничный хлеб, если допускает, то сколько. У вас нет записи о том, что происхдит с крахмалом при ведении хлеба? Тарасу нужно знание, почему именно пшеничная мука опасна для уровня сахара в крови его отца. А дальше дело за выбором неопасного хлеба. Возможно, стоит для начала купить что-то из вашего ассортимента для пробы вкуса. А, может быть, и не печь вовсе, а купить у Пуфа понравившееся допустимое, нарезать на рекомендованные врачом порции, заморозить и лакомиться время от времени под контролем сахара в крови.
Reply
Reply
Пытался делать в хлебопечке "Докторские" - не получилось, не то. Хотя, конечно, неплохо было бы иметь рецепт цельнозернового пшеничного хлеба с отрубями - качество магазинного оставляет желать лучшего.
Reply
Reply
Если у отца здоровый желудок (нет язвы, гастрита...), надо учиться печь ржаной хлеб.
Вывести ржаную закваску не так уж сложно. Из рецептов подойдет ваш Масличный.
Для диабетиков подходит отрубной хлеб, мультизлаковый. И везде заменять муку в.с. на 1 или 2с, на цельнозерновую.
Reply
Спасибо! Конечно, вы правы, я понимаю, что Тарас ждет рецепты.
Я подумал, что, возможно, у кого-то есть конкретный опыт в данном вопросе, такое же не исключено?
Думаю, здравого смысла у любого взрослого человека хватит, не пытаться экспериментировать со своим здоровьем без консультации с врачем. И уже вижу, что скапливается материал к размышлению, так что, благодарен всем, кто откликнулся!
Reply
Leave a comment