Хлеб для диабетиков. Вопрос.

Oct 29, 2016 08:23

Получил письмо от Тараса - молодого человека, родом из тех мест, где в деревне Голосиловка, Калужской области, пекли знаменитый Голосиловский хлебС одной стороны - некоторые живые штрихи к моим рассказам об этом хлебе, но с другой - вопрос медицинского характера, на который я не берусь отвечать, не имея на то ни опыта, ни компетенции. Возможно, кто ( Read more... )

Голосиловский хлеб, Голосиловка, Голосиловская сайка

Leave a comment

Comments 43

olala60 October 29 2016, 08:03:56 UTC
Доброе утро, Сергей! С удовольствием перечитала все записи о Голосиловке.
Очень понятна ностальгия вкуса, и очень понятно желание Тараса доставить радость отцу. Прежде всего Тарасу необходимо проконсультироваться с доктором: доускает ли диета конкретного дабетика пшеничный хлеб, если допускает, то сколько. У вас нет записи о том, что происхдит с крахмалом при ведении хлеба? Тарасу нужно знание, почему именно пшеничная мука опасна для уровня сахара в крови его отца. А дальше дело за выбором неопасного хлеба. Возможно, стоит для начала купить что-то из вашего ассортимента для пробы вкуса. А, может быть, и не печь вовсе, а купить у Пуфа понравившееся допустимое, нарезать на рекомендованные врачом порции, заморозить и лакомиться время от времени под контролем сахара в крови.

Reply


karel7 October 29 2016, 08:39:20 UTC
Вообще, еда для диабетиков-это абсолютно пустая ниша в России.

Reply


alexx40in October 29 2016, 09:27:46 UTC
Сергей, приветствую! К сожалению, любой хлеб противопоказан. Но я без хлеба не могу, поэтому исключил любой пшеничный, кроме, разве что, Докторских булок, изредка. В основном пеку себе Ваш Масличный, его и могу посоветовать.
Пытался делать в хлебопечке "Докторские" - не получилось, не то. Хотя, конечно, неплохо было бы иметь рецепт цельнозернового пшеничного хлеба с отрубями - качество магазинного оставляет желать лучшего.

Reply


Добавляю комменты из ФБ. registrr October 29 2016, 09:28:49 UTC
Ирина Телицына ( ... )

Reply


vasena_vasilisa October 29 2016, 10:39:52 UTC
Здравствуйте Сергей! Думаю, что Тарас хотел получить конкретные рецепты хлеба для диабетиков, а не общие рекомендации. Есть много сайтов по диабету, там он вполне может ознакомиться с основными принципами питания при диабете и конечно надо в первую очередь проконсультироваться у лечащего врача.
Если у отца здоровый желудок (нет язвы, гастрита...), надо учиться печь ржаной хлеб.
Вывести ржаную закваску не так уж сложно. Из рецептов подойдет ваш Масличный.
Для диабетиков подходит отрубной хлеб, мультизлаковый. И везде заменять муку в.с. на 1 или 2с, на цельнозерновую.

Reply

registrr October 29 2016, 10:55:52 UTC
Василиса, добрый день!

Спасибо! Конечно, вы правы, я понимаю, что Тарас ждет рецепты.

Я подумал, что, возможно, у кого-то есть конкретный опыт в данном вопросе, такое же не исключено?

Думаю, здравого смысла у любого взрослого человека хватит, не пытаться экспериментировать со своим здоровьем без консультации с врачем. И уже вижу, что скапливается материал к размышлению, так что, благодарен всем, кто откликнулся!

Reply


Leave a comment

Up