Хлеб для диабетиков. Вопрос.

Oct 29, 2016 08:23

Получил письмо от Тараса - молодого человека, родом из тех мест, где в деревне Голосиловка, Калужской области, пекли знаменитый Голосиловский хлеб.
С одной стороны - некоторые живые штрихи к моим рассказам об этом хлебе, но с другой - вопрос медицинского характера, на который я не берусь отвечать, не имея на то ни опыта, ни компетенции. Возможно, кто-то из вас сможет помочь советом, буду благодарен.






Здравствуйте!
Извините за беспокойство. Меня зовут Тарас. Надеюсь на Вашу помощь, буду очень признателен.
Маленькая предыстория о том, как я узнал про Ваш блог.
Дело в том, что я проживаю недалеко от с. Голосиловка. Все моё детство мы с отцом и всей семьей часто ездили в Людиново. Там мы покупали белый хлеб, мне тогда было невдомёк, почему из всех отделов мы шли в первую очередь за хлебом.
Я вырос, и мне все чаще стали встречаться люди, которые с ностальгией вспоминали "тот" хлеб, так же что отец специально ездил в Голосиловку за ним, еще до моего рождения. Я очень люблю рыбалку, а особенно сплав по р. Болва. Так сложилось, что мой постоянный маршрут пролегал рядом с этим селом, места там очень живописные. И вот в один момент, со случайными попутчиками, зашел разговор о хлебе. Мужчины были намного старше меня, но как они описывали тот хлеб и что с ним связано...
Вообщем я загорелся. Стал искать информацию в интернете, и какое же было мое удивление, когда я прочитал ваш блог. Не мог поверить что люди из Москвы могли добраться в такую глубинку. Мало того, так хвалебно отзываться о хлебе. Не укладывалось в голове, что ради хлеба можно преодолеть такое расстояние.
Тут я начал пробовать себя в выпечке. Оказалось, что никто из моих знакомых даже в мыслях не думал испечь хлеб. Но похвастаться мне нечем. Пару раз выводил закваску, пахла очень вкусно. Но хлеб получился у меня всего пару раз и то на дрожжах. Хотя много чего я узнал нового и приобрел некоторые навыки работы с тестом.
Очень длинно получилось, не знаю, осилите ли Вы всё.
Мой отец любит хлеб, но у него диабет, и от хлеба у него поднимается уровень сахара в крови. Пробовал печь ему хлеб, но получается не очень. У Вас в рубриках много разных рецептов. Может посоветуете "Хлеб для диабетиков"?. Несколько рецептов, разных по сложности исполнения. Заранее благодарен.

Добрый день, Тарас!

Я не врач, я не могу давать рекомендации медицинского характера, но, возможно, кто-то сможет вам помочь советом в комментариях.

В Голосиловку же я попал не как исследователь, специально приехавший из Москвы, а можно сказать, в удовольствие, будучи в Людиново, по соседству, где я регулярно появляюсь примерно с 1964 года.

Удачи вам и привет отцу!

P.S. Большое спасибо всем за отклики, уже поступившие и продолжающие поступать!

Голосиловский хлеб, Голосиловка, Голосиловская сайка

Previous post Next post
Up