Хлеб для диабетиков. Вопрос.

Oct 29, 2016 08:23

Получил письмо от Тараса - молодого человека, родом из тех мест, где в деревне Голосиловка, Калужской области, пекли знаменитый Голосиловский хлебС одной стороны - некоторые живые штрихи к моим рассказам об этом хлебе, но с другой - вопрос медицинского характера, на который я не берусь отвечать, не имея на то ни опыта, ни компетенции. Возможно, кто ( Read more... )

Голосиловский хлеб, Голосиловка, Голосиловская сайка

Leave a comment

Добавляю комменты из ФБ. registrr October 29 2016, 09:28:49 UTC
Ирина Телицына:
У моей свекрови диабет уже более 30-ти лет. Она без хлеба просто не может. Лет 15 назад, я пекла для неё хлеб в хлебопечке по рецепту "французкий хлеб" из приложенных к хлебопечке, он без сахара.
В принципе, диабетикам можно любой хлеб, лучше черный, в ограниченном количестве - 1-2 куска на приём пищи. Сахар в крови неплохо регулируется режимом и диетой.
Это то, что я знаю.

Alena Kurulenko:
Дело не только в сахаре, к сожалению.
У меня в данный момент преддиабетное состояние и я вынужденно отказалась от всех хлебов. Но семье все равно пеку и покупаю. Пока изменений у себя не вижу только от маленького кусочка хлеба первопроходцев раз в день или вашего, Сергей, 100% ржаного в маленьких буханочках. Но все равно не ем ежедневно. Хлеб превратился в лакомый десерт. Сейчас для меня главное не допустить развития болезни.

Наталья Лян:
Самым большим ограничением для диабетиков является пшеничная мука высшего сорта. Изделия из ржаной муки с добавлением 1 и 2 сорта пшеничной меньше содержат углеводов, чем грубее помол, тем лучше, вплоть до цельных зерен в выпечке. Короче говоря, чем дольше будут расщепляться углеводы из хлеба, тем лучше. Это основной принцип для диабетиков. Но у меня отец-диабетик все эти танцы не любит и ест немного, но белого хлеба. Ну и потом гулять-сжигать надо.

Мария Кудряшова:
Сергей, есть специальные рецептуры хлеба для диабетиков. 350 сортов хлебобулочных изделий, раздел Диетические хлебобулочные изделия.

Reply


Leave a comment

Up