Хлеб для диабетиков. Вопрос.

Oct 29, 2016 08:23

Получил письмо от Тараса - молодого человека, родом из тех мест, где в деревне Голосиловка, Калужской области, пекли знаменитый Голосиловский хлебС одной стороны - некоторые живые штрихи к моим рассказам об этом хлебе, но с другой - вопрос медицинского характера, на который я не берусь отвечать, не имея на то ни опыта, ни компетенции. Возможно, кто ( Read more... )

Голосиловский хлеб, Голосиловка, Голосиловская сайка

Leave a comment

Comments 43

magnetar76 October 29 2016, 07:19:34 UTC
Как вариант ржаной хлеб. Полба. А лучше отказаться от хлеба в пользу овощей.

Reply


(The comment has been removed)

"диабетический" хлеб - палка о двух концах to_be_friends October 30 2016, 13:38:49 UTC
И с повышенным содержанием глютена, что может ударить в другой области.

Reply

(The comment has been removed)

to_be_friends October 31 2016, 14:20:20 UTC
Никто не застрахован, что она от такого натиска не возникнет.

Reply


yata_kaya October 29 2016, 07:39:58 UTC
Хлеб из пшеничной муки высшего качества, к сожалению, резко поднимает уровень сахара в крови. Диабетикам рекомендуется употреблять ржаной хлеб из муки грубого помола. Думаю, любой рецепт такого хлеба подойдет. Много информации в интернете. Здоровья вам и вашей семье!

Reply


ext_1773269 October 29 2016, 07:42:03 UTC
К сожалению, я не пробовала печь по рецептам в конце, но статья очень понятная и дельная. http://saharvnorme.ru/pitanie/recepty/xleb-dlya-diabetikov.html

Reply


harrybo October 29 2016, 07:49:55 UTC
Хлеб для диабетиков - это белково-отрубной хлеб с добавкой любых видов семечек и орехов.

Reply

leostrog October 29 2016, 08:05:53 UTC
Соевая мука , инулин. разного рода отруби . волокна.- всё что имеет низкий гипогликемический индекс.
http://www.woman.ru/health/diets/article/89838/
Есть, кстати, замечательный немецкий хлеб. который почти наполовину состоит из нежирного творога (quark)

Reply


Leave a comment

Up