Это мой обычный, можно сказать, повседневный хлеб во французском стиле. Он очень простой, но "изюминку", нотку во вкусе и особый характер корки в нем создает добавка в тесто небольшого количества, всего 3% от веса муки,
натуральной сухой закваски «Böcker Germe».
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Я не гонюсь за упрощениями технологий, ибо практически никогда никуда не спешу, особенно тогда, когда получаю удовольствие от занятия своим хобби. И в этом хлебе, в частности, использование закваски не укоротило для меня процесс приготовления, я так же честно выбраживал тесто в холодильнике часов 16-17, единственно для чего она нужна - это только для создания неповторимого букета и получения каких-то новых впечатлений от привычного хлеба.
Хотя немцы из Бёкер, так же, как и бельгийцы из Пуратос, позиционируют себя, как создатели технологий выпечки качественного хлеба по ускоренным технологиям, и естественно, им все это удается, но работают они не для домашнего пекаря. Тем не менее, почему бы не воспользоватся их наработками для себя? Что я с удовольствием и делаю.
Reply
Reply
Сегодня купила тоже какую то сухую закваску. Кажется немецкую. Попрошу друзей перевести)
Reply
Но в Москве есть фирма (название забыл, они на ВДНХ сидят), которая покупает эти мешки, фасует в маленькие объемы и продает домашним пекарям, как закваску для хлеба, что, в общем-то, не противоречит истине.
Только вот они рекомендуют ее, как закваску для Бородинского, например, хлеба, а вот с этим я не соглашусь, потому что производитель заявляет, что это "сухая закваска из пшеничного зародыша". Потому я и использовал ее для ароматизации пшеничного хлеба.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment