Простой хлеб с сухой закваской Бёкер.

Jul 03, 2013 22:48

Это мой обычный, можно сказать, повседневный хлеб во французском стиле. Он очень простой, но "изюминку", нотку во вкусе и особый характер корки в нем создает добавка в тесто небольшого количества, всего 3% от веса муки, натуральной сухой закваски «Böcker Germe».


Read more... )

выпечка хлеба, пшеничный, эксперименты, печь для выпечки хлеба, Хлеб

Leave a comment

Comments 28

pratina July 3 2013, 19:00:35 UTC
очень красивый хлеб! Я ничего не понимаю в заквасках, но недавно в посте про пекарню упоминала о закваске О-Теntic. которая придаёт похожий эффект выпечке. Если что, то нашла их сайт, может, будет интересно. http://www.puratos.com/en/our-products/our-brands/bakery/otentic.jsp

Reply

registrr July 3 2013, 19:25:15 UTC
Лена, спасибо большое за ссылку, но, кажется, купить ту закваску на сайте невозможно!? По-моему, они на предприятия ориентированы.

Я не гонюсь за упрощениями технологий, ибо практически никогда никуда не спешу, особенно тогда, когда получаю удовольствие от занятия своим хобби. И в этом хлебе, в частности, использование закваски не укоротило для меня процесс приготовления, я так же честно выбраживал тесто в холодильнике часов 16-17, единственно для чего она нужна - это только для создания неповторимого букета и получения каких-то новых впечатлений от привычного хлеба.

Хотя немцы из Бёкер, так же, как и бельгийцы из Пуратос, позиционируют себя, как создатели технологий выпечки качественного хлеба по ускоренным технологиям, и естественно, им все это удается, но работают они не для домашнего пекаря. Тем не менее, почему бы не воспользоватся их наработками для себя? Что я с удовольствием и делаю.

Reply

pratina July 3 2013, 19:38:37 UTC
Конечно, вам виднее. Я в этом мало разбираюсь. Наверное, мне больше знакома обычная закваска. В любом случае, знать чего-то никогда не помешает)))

Reply


m_o_l_g_a July 3 2013, 19:07:11 UTC
Очень красивый хлеб!
Сегодня купила тоже какую то сухую закваску. Кажется немецкую. Попрошу друзей перевести)

Reply

registrr July 3 2013, 19:32:04 UTC
Ольга, закваску, которую я использовал в этом хлебе продают в мешках по 25 кг.

Но в Москве есть фирма (название забыл, они на ВДНХ сидят), которая покупает эти мешки, фасует в маленькие объемы и продает домашним пекарям, как закваску для хлеба, что, в общем-то, не противоречит истине.

Только вот они рекомендуют ее, как закваску для Бородинского, например, хлеба, а вот с этим я не соглашусь, потому что производитель заявляет, что это "сухая закваска из пшеничного зародыша". Потому я и использовал ее для ароматизации пшеничного хлеба.

Reply

m_o_l_g_a July 3 2013, 19:41:28 UTC
Моя в пакетиках по 15 гр. После Вашего поста побежала посмотреть не та ли фирма. Не та.

... )

Reply

registrr July 3 2013, 19:43:53 UTC
Да, это другая.

Reply


musa_tv July 3 2013, 19:41:14 UTC
Очень красивый хлеб, мякиш какой замечательный!

Reply

registrr July 3 2013, 19:45:35 UTC
Таня, я много пеку хлеба, можно сказать, рутина, но иногда результат заставляет вновь задуматся о всяком разном, сегодняшний мой хлеб, из этой серии, спасибо!

Reply


bvallejo July 3 2013, 23:29:22 UTC
Просто выставочный экземпляр, да и только.

Reply

registrr July 4 2013, 06:08:28 UTC
Спвсибо!

Reply


osz06 July 4 2013, 07:28:45 UTC
Невероятной красоты ажурный мякиш! Фотографии завораживают! Поздравляю!

Reply

registrr July 4 2013, 08:58:05 UTC
Это я Вас поздравляю, Оксана, сегодня-завтра отправлю Вам посылку!
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up