Морской хлеб по улучшенной рецептуре. 1939 год.

Oct 16, 2012 00:48

Эта версия Морского хлеба по, так называемой, улучшенной рецептуре. В отличие от оригинала - этот хлеб не заварной, но он также полностью состоит из ржаной муки ( Read more... )

ржаной хлеб, хлеб на закваске, 350 сортов

Leave a comment

Comments 45

ext_1309741 October 16 2012, 12:40:32 UTC
C праздником, Сергей!
Прекрасный хлеб !
Очень интересно, как влияет молоко на вкус ржаного хлеба .
Обязательно буду печь и уверена, что понравится.

Reply

registrr October 16 2012, 12:44:23 UTC
Здравствуйте, Янина! Спасибо Вам и с праздником! Молоко в ржаном - это прекрасно!

Reply


solnce_pek October 16 2012, 14:08:07 UTC
С праздником Вас Сергей!
Превосходный хлеб!
Очень красивый хлебный натюрморт получился,последнее фото - чудо,на контрасте эти хлеба особенно прекрасны!

Reply

registrr October 16 2012, 15:08:47 UTC
Спасибо, Света, с праздником!

Reply


natalia_sowa October 16 2012, 17:03:39 UTC
с праздником!

подскажите, а почему так просела шапка ? (ведь он такой пышный после расстойки)

Reply

registrr October 16 2012, 17:07:44 UTC
Спасибо! Достоверный ответ можно получить опытным путем, что я и буду делать, но все-же думаю, слегка переувлажнил тесто. Я еще сок от половины апельсина добавил, это было лишнее.

Reply

natalia_sowa October 16 2012, 17:09:27 UTC
просто у меня вчера шапочка тоже вчера просела
грешу на то,что тесто перестояло

Reply

registrr October 16 2012, 17:16:11 UTC
Перерасстойка, перекисшая закваска, недостаток соли - вот вероятные причины такого дефекта.

Reply


Fantastic bread ! ext_922603 October 18 2012, 18:39:55 UTC
I will copy this beautiful bread, me too in the world bread day ! ciao Anna

Reply

Re: Fantastic bread ! registrr October 18 2012, 18:50:09 UTC
Grazie, Anna, e buona fortuna!

Reply


musa_tv November 2 2012, 20:44:01 UTC
Сергей, хлеб замечательный, спасибо за рецепт. Надо испечь обязательно, причём оба варианта.

Reply

registrr November 3 2012, 08:02:03 UTC
Спасибо, Таня!

Reply

Pro JJenku musa_tv March 14 2013, 15:45:02 UTC
A kak wi delaete 18 g Jjenki? Eto gorelii Sahar?

Reply

Re: Pro JJenku registrr March 14 2013, 15:49:32 UTC
Очень просто: насыпаю грамм 30 сахара в кастрюльку из нержавейки (в которой обычно осахариваю заварки муки), растапливаю сахар до красноватого оттенка и выливаю его в стакан с водой, стоящий на весах.

Reply


Leave a comment

Up