Морской хлеб по улучшенной рецептуре. 1939 год.

Oct 16, 2012 00:48

Эта версия Морского хлеба по, так называемой, улучшенной рецептуре. В отличие от оригинала - этот хлеб не заварной, но он также полностью состоит из ржаной муки ( Read more... )

ржаной хлеб, хлеб на закваске, 350 сортов

Leave a comment

musa_tv November 2 2012, 20:44:01 UTC
Сергей, хлеб замечательный, спасибо за рецепт. Надо испечь обязательно, причём оба варианта.

Reply

registrr November 3 2012, 08:02:03 UTC
Спасибо, Таня!

Reply

Pro JJenku musa_tv March 14 2013, 15:45:02 UTC
A kak wi delaete 18 g Jjenki? Eto gorelii Sahar?

Reply

Re: Pro JJenku registrr March 14 2013, 15:49:32 UTC
Очень просто: насыпаю грамм 30 сахара в кастрюльку из нержавейки (в которой обычно осахариваю заварки муки), растапливаю сахар до красноватого оттенка и выливаю его в стакан с водой, стоящий на весах.

Reply

Re: Pro JJenku musa_tv March 14 2013, 18:46:02 UTC
Spasibo,sna4it etoi Wodi nado 18g,ili mojno is ras4öta wsjat?.Olesja.

Reply

Re: Pro JJenku registrr March 14 2013, 19:17:07 UTC
Нет, Олеся, воды нужно взять в соответствии с рецептурой и влагоемкостью муки, в данном случае до 70 гр. Эту воду я наливаю в стакан, потом в эту воду, стоящую в стакане на весах, вливаю растопленный сахар ровно 18 гр. 30 грамм сахара я беру для растапливания из-за того, что он растекается по стенкам кастрюльки, и когда начинаешь лить в стакан эти 18 грамм, то лишний сахар просто остается на стенках.

Reply


Leave a comment

Up