Морской хлеб по улучшенной рецептуре. 1939 год.

Oct 16, 2012 00:48

Эта версия Морского хлеба по, так называемой, улучшенной рецептуре. В отличие от оригинала - этот хлеб не заварной, но он также полностью состоит из ржаной муки ( Read more... )

ржаной хлеб, хлеб на закваске, 350 сортов

Leave a comment

natalia_sowa October 16 2012, 17:03:39 UTC
с праздником!

подскажите, а почему так просела шапка ? (ведь он такой пышный после расстойки)

Reply

registrr October 16 2012, 17:07:44 UTC
Спасибо! Достоверный ответ можно получить опытным путем, что я и буду делать, но все-же думаю, слегка переувлажнил тесто. Я еще сок от половины апельсина добавил, это было лишнее.

Reply

natalia_sowa October 16 2012, 17:09:27 UTC
просто у меня вчера шапочка тоже вчера просела
грешу на то,что тесто перестояло

Reply

registrr October 16 2012, 17:16:11 UTC
Перерасстойка, перекисшая закваска, недостаток соли - вот вероятные причины такого дефекта.

Reply

natalia_sowa October 16 2012, 17:18:49 UTC
спасиб!
со вторым и третьем вроде хорошо.
буду пробовать ещё :)

Reply


Leave a comment

Up