(Untitled)

Mar 15, 2010 14:25

Караимские  пирожки.

Моя свекровь была крымчачка, и ,конечно , ее  рецепт помогает не зарасти дорожке к  желудку  моего мужа.

Read more... )

Паштет, Тесто, Мясо, Пирожки

Leave a comment

Comments 47

diabelek March 15 2010, 11:47:25 UTC
Возьмите рецепт под кат, пожалуйста!

Reply


diabelek March 15 2010, 11:51:44 UTC
Что же касается караимских чебуреков (кибин), то готовятся они из заварного теста. Начинка (если в оригинале)-рубленая баранина,или говядина,или утятина,или смеси из этих мяс.

Смутило время слоеного теста в духовке - 1 час?!

Reply

Спасибо за советы. simona17 March 15 2010, 12:04:27 UTC
Я не умею рецепт под кат.
А-ааааааааа! Научите , плиз.
А рецепт от свекрови. Я так готовлю.
А разве может мясо пропечься быстрее?
Поэтому на среднем огне ,чтобы слойка не зарумянилась раньше ,чем приготовится мясо.
Спасибо.

Reply

Re: Спасибо за советы. diabelek March 15 2010, 14:29:01 UTC
Зайдите к себе в личку, я там подробно описал,что надо сделать.И с катом больше не будет проблемм:-)))

Reply

Re: Спасибо за советы. simona17 March 16 2010, 19:19:07 UTC
Прочитала ,спасибо. Модераторы,которые проверяли мой пост не знали, что я не дружу с катом ,поэтому не сделали мне замечание.
Уже поздно корректировать?
Приятных и вкусных Вам семейных ужинов !

Reply


megaholder March 15 2010, 12:30:05 UTC
Красота!

Reply

simona17 March 16 2010, 10:42:10 UTC
Спасибо !!! Я новичок ,простите ,если что...
Спасибо за коммент. )))

Reply


tuan March 15 2010, 12:58:03 UTC
мясо коровы называется говядина. В Крыму караимы почему-то не делают пирожков из магазинного слоеного теста.

Reply

simona17 March 16 2010, 10:47:38 UTC
Ленивые караимы ...делают , имхо. )))
Иногда я делаю сама слоенное тесто и это , на самом деле , гораздо вкуснее.
TAGS я не заполняла ,я новичок , упустила этот момент.
Спасибо за коммент. У нас в Сочи дождь с мокрым снегом, а на Поляне - снег !!!

Reply

simona17 March 19 2010, 08:21:53 UTC
Ну вот не получается...
Хотела поменятьTags, а в итоге - просто добавляется слово ПИРОЖКИ.
Смейтесь,смейтесь...

Reply


ofelechka March 15 2010, 13:23:14 UTC
О, я тоже наполовину крымчачка. У меня бабушка подобные пирожки делала, называла "чоче" - это именно крымчацкое название. Караимы - все-таки другая народность. Такие же пироги, но среднего размера, называются "пастэль", а большой пирог - "кубэтэ".

Reply

simona17 March 16 2010, 10:50:39 UTC
Да , солнышко , знаю и пеку и пастэль и кубэтэ.
Пастэль ,как мне объясняли , с мясным фаршем , а кубэтэ
( вкусняшка !) с кусочками мяса.
Муж любит кубэтэ,однозначно.

Reply


Leave a comment

Up