Чернично-сметаннный пирог

Sep 02, 2009 15:49



- Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать "черничный пирог".
- Черничный пирог.
- Ну, может, не так быстро...
(Буч - Фабиане)

Read more... )

Пирог, Выпечка, Черника

Leave a comment

Comments 29

orangeandorange September 2 2009, 11:06:35 UTC
А можно вопрос: а что значит отвесить сметану?это как делается?

Reply

monro25 September 2 2009, 11:44:20 UTC
аналогично удивилась...)

Reply

aguti September 2 2009, 13:17:18 UTC
В марлю и поставить отжиматься часа на 4

Reply

orangeandorange September 2 2009, 14:07:26 UTC
впервые слышу что со сметаной такое делают( обычно с творогом, т.е. так его днлают), век живи, век учись. это таким образом из сметаны убирается лишняя жидкость?

Reply


khapira September 2 2009, 14:06:30 UTC
Интересно, а можно готовое слоенное тесто использовать? Оно не размокнет?

Reply

fionochka September 2 2009, 16:35:24 UTC
мне кажется - не стоит. оно же прослоено слоями, а это не подходит для разных "корзиночек".

Reply


zz_alenushka September 2 2009, 17:26:53 UTC
я присоединюсь к вопросу про предварительное запекание. если его наколоть и под груз (шарики там или горох) минут на 15 градусов на 200, и только потом начинку засунуть и печь - не проще будет?

Reply

fionochka September 3 2009, 00:20:18 UTC
можно и так. причем, если хорошенько наколоть - груза не надо будет: не вздуется.
но я мороки избегаю и все хорошо выходит без предварительного запекания.

Reply


polytheme_ann September 2 2009, 18:10:20 UTC
Классно. Вот купят мне новую плиту с нормальной духовкой - и я ее сразу же обновлю)

Reply


zorraestelar September 8 2009, 19:01:34 UTC
Огромное спасибо Вам за рецепт - я сегодня им воспользовалась, очень вкусно получилось.

Reply


Leave a comment

Up