Чернично-сметаннный пирог

Sep 02, 2009 15:49



- Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать "черничный пирог".
- Черничный пирог.
- Ну, может, не так быстро...
(Буч - Фабиане)

Read more... )

Пирог, Выпечка, Черника

Leave a comment

Comments 29

elladkin September 2 2009, 10:18:44 UTC
Теги не забываем!

Reply

fionochka September 2 2009, 10:30:30 UTC
скузи, синьора, обещаю исправиться! )))

Reply


rizhaya_bestiya September 2 2009, 10:31:04 UTC
спасибо:) сделаю. Очень люблю черничные пироги:) Жаль черника уже отошла:(

Reply

okksa September 3 2009, 09:36:42 UTC
при желание можно найти еще в лесу)))) в прошлые выходные еще собирали)))

Reply


juliamaxi September 2 2009, 10:38:56 UTC
А хелло журнал раньше публиковал рецепты? Что-то я его совсем не читаю :((
А зачем накалывать тесто, если сверху оно придавлено начинкой и так никогда не вздувается?

Reply

fionochka September 2 2009, 10:48:47 UTC
у меня старый номер еще со свадьбы Чарльза и Камиллы - там приличный разворот.
сейчас я предпочитаю рецепты из ОК!
я однажды не наколола - пузырей не было, но дно было неровным и разваливалось.

Reply

juliamaxi September 2 2009, 10:57:48 UTC
Я темнота, вообще эти журналы не читаю, если только в салоне и то картинки смотрю.
Так теперь по тесту, почему неровное, почему развалилось? Странно..... А вы корж предварительно никогда не выпекали?

Reply

fionochka September 2 2009, 16:39:29 UTC
я думаю, это от того, что сметана не такой уж тяжелый груз и от того, что у меня мощная духовка - в ней заварное и слоеное тесто вздувается - на раз-два.

Reply


dihlofossss September 2 2009, 10:49:35 UTC
а я вместо сметаны стала класть маскарпоне+сливки+желток+сахар. намного вкуснее получается :)

Reply


ofialko September 2 2009, 10:51:38 UTC
с морожеными ягодами канает?
персики свежие или можно консервированные?

Reply

ex_bakshi88 September 2 2009, 14:49:28 UTC
Да, действительно. Надо попробовать. А то черника свежая уже отошла, а вот заморозка есть в холодильнике

Reply

fionochka September 2 2009, 16:38:15 UTC
канает со всем, чем хотите. но если заморозка - то разморозте полностью и подождите, пока вся-вся вода уйдет, а если консервированные персики или иные фрукты - тоже надо откинуть на друшлаг до схода жидкости. сметана и так влажная и заваривается медленно, лишняя влага убъет пирог.

Reply


Leave a comment

Up